彩虹:
你好!
这两年过得好吗?还记我得吗?那个两年前刚进入大学,怀着梦想为自己的努力奋斗的我。
接到这封信很意外吧,刚刚到大三,你的未来都计划好了吗,是不是你同学有很多准备工作的,也有准备考研的,你最都在忙些什么呢,是不是还是以前那么丢三落四,是不是还是那么毛手毛脚。
记得两年前的你吗,那时你怀着梦想来到大学,那时你梦想将来去看大海,那时你参加了乒乓球社,你现在还喜欢乒乓球吗,记得你当时看到那些学长打乒乓球,你觉得他们的技术很好,你现在也是学姐了,是不是有很多学弟学妹也像你当时那样,对你很羡慕呢?那时你喜欢辩论,你现在在人前说话,是不是还那么害羞,还是和你当时想的那样,现在是口若悬河,能言善辩呢?你对你的专业知识掌握的咋样了,是不是现在也有自己的小领域呢,当别人提到你的专业,你是不是也像老师一对专业知识顺手拈来?
记得两年前自己的样子吗?都说大学是让人很快长大的地方,在大学你会变很多,你是不是变漂亮了,是不是还为今天要干什么而迷茫呢,最近课程很忙吧,不过我相信你现在对自己的生活打理有条不紊,不再毛毛糙糙,不再不再丢三落四了,对生活上我就不再说别的了,我想现在你一定长大了,肯定成熟了。
在学习方面,你刚到大学的时候你说自己听不懂高数,你说对大学的学习不太习惯,现在你是不是对学习不再有那么多困难了,是不是现在学会咋样学习了,读书破万卷,现在也是下笔如有神了,“两年前的你”,也就是现在的我。我是多么喜欢幻想啊!记得自己常常会想象两年后的自己是什么样子的。即使是正在上课,被老师吸引进知识的“漩涡”,也会情不自禁地去幻想:幻想着两年后的自己,为台下的莘莘学子们讲述着知识要点又是或许在观看一部关于心理学的影片而产生了一个要研读心理学的念头,要为那些被内心所束缚的人献出自己的一份力量然而,当我又了解到了那些个“上知天文、下晓地理”的人时,却又对“全能” 充满了好奇 可是这些,毕竟也只是一瞬间涌现出来的念头而已,现在你是不是有能力帮我实现了?
在生活方面, 依然真诚。面对这复杂的人际关系,这个生活圈子。仍然坚持自己的原则,真诚微笑地对待身边每一个人。依然勤奋。曾经,你因为它实现梦想;明日,你将继续因为它而获得成功。实践锻炼。学习了理论,付诸实践。在实践中与各类人交往,从中获宝贵的经验呢?抵制诱惑。各种诱惑向你涌来时,你能坚持你的原则做事,不冲破自己的底线。不成为一个碌碌无为的人,不花大把的时间放在睡觉。我相信你能!因为你肩上还承担着许多人的梦想和爱人的期待,你们共同的家庭的未来,它们将给你动力,激你前行!在闲暇时光有去过你当时梦想的大海吗,那个面朝大海春暖花开的梦,你实现了吗,现实虽然很残酷,但不要忘记你的梦想,那些不高兴的日子都将会过去,未来是美好的,虽然时光磨灭了很多你的青春年华,但你依然年轻,依然应该完成你现在都以为很傻很傻的梦想。
忘了问你一件事,上大学的时候很多同学都恋爱了,你呢,你是不是也有自己心目中的白马王子了呢?