刘博睿同学:
你好!
我是三年前的你。不出意外的话,你现在应该已经在大学校园里了吧。当然,真希望你是在中国人民大学的校园里。先让你回忆一下三年前的自己吧。我才刚步入高中的校园一个月左右,正在忐忑又激动地准备着第一次月考。我还是个无知又有点傻的问题少年。首先,我时常会感到迷茫,不知道自己处于一个什么样的水平,有时候总会感到自己在做一些无用功,总是会为一些琐碎的事情心烦,也总是感到心有余而力不足。其次,我总是很任性,总是习惯性地被身边的人迁就,控制不好自己的情绪。最后,我经常跟父母赌气,会对父母的许多要求感到不理解。并且抵抗父母的一些建议。希望三年后的你能成为一个沉稳、严谨、认真的人。如果你真的在一所好大学里就读,你就一定要继续努力刻苦地钻研,千万不要觉得考上了大学就能解放了,大学应该是一个学术的殿堂,是你该绽放光彩的好地方。
希望三年后的你能坚持每天早上六点起床的好习惯,更希望你能坚持体育运动,身体是革命的本钱,无论什么时候,都应该要保持良好的身体状态。最后,希望你不会恨我,不会后悔三年前的你为什么没有多努力一些。我也借此向你,向三年后的我自己立下承诺,承诺我一定会拼尽全力,提高自己的各项能力,虽然是高一,但一定要把基础打牢。“成功的花,人们只艳羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的雨。”正如冰心所说,我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们无悔的付出去浇灌那刚刚萌芽的种子。
祝:
学业有成!