一叶知秋作文60字
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。当华秋变为一阵风毫无预期的席卷而来,秋叶漫天,像冬雪一般,但更像疲倦的蝴蝶,无力的拍打翅膀,轻轻旋转,坠落,入泥为土。
秋,总带有悲凉的色彩,但,秋风舞起,落叶翻飞,夕阳落寞,又恰似一幅绝伦的秋景图。
叶的飘落是风的追求还是树的不挽?
落叶是寂寞的,在这个秋天它孤寂的落下,融于泥土归于尘埃,它是秋天的主旋律,也象征着万物的终极和生命的轮回。它无法违背自然的规律,长久的屹立枝头。但它却是那么潇洒,不带任何伤感与留恋。他匆匆的来又匆匆走,那么忙碌,不留一丝间隙。
秋天的风格外凄凉,空气中也弥漫着看不见的忧伤,黄沙漫漫,凋零叶儿随他漫天飞舞,一片片如蝶,又恰似一个敬业的舞者,在这残余的最后一点时光里,向我们呈现了一支生命的绝舞。好一会儿,演出落下了帷幕,它又安静的躺在地上,无言的诉说着悲伤。一切都那么安静,没有听见丰收的喜悦,没有闻见硕果的飘香。
本想秋景是宜人的,处处是风景如画的欢快,未曾知,真实却是光秃秃的树干,和稀疏的树枝。更像是《汉宫秋月》中的无奈和惆怅。
落红不是无情物,化作春泥更护花。我无法做到如龚自珍那般平等的自然态度,每每看见秋叶飘落都会悲从中来,也许是我参杂了太多私人感情罢,也许是我太过多愁善感罢。随着叶儿一片片的飘落,也带走了它最后的辉煌最后的耀眼。
落叶知秋,你的美是秋的焦点是无悔的飘落是最后的绝唱, 落叶使我警醒,感叹时光的短暂与匆忙,和决不能有白了少年头的遗憾与空悲切。