10月19日,我的生日,我我是踩着遍地的流红来到这多情的秋天。送给朋友一个微笑,然后摇一柄风之橹,慢慢的摇过这个秋天。
童年是人生温暖的小站,那时的秋天是一个不染纤尘的梦。暖暖的秋阳下,一湖的秋月明亮的波光,一身披红的女孩静静地坐在湖边,一任微凉的秋风吹拂长发。他凝视似的残阳默默无语,萦萦的思绪随海鸥盘旋碧蓝的天间。他感叹胜似春光的美好秋色。拾一枚火红的枫叶,轻轻地珍藏这个美丽的秋天。
十八岁的秋天是一个多么寒冷的秋天。枯黄翻飞的落叶述说着考学的失意,清泪在秋风中闪闪烁烁成一条苦涩的河。秋雨滴滴敲碎一颗青春的心。不知是生活抛弃了我还是我背弃了生活。独自一人背起沉沉的行囊,纸折一只白帆船,该使向何方是岸,停泊哪里是家,只有流泪的红月亮希望他站在满是红豆的树下。又是秋天,一个热烈而殷实丰满的秋天,我已到了人生的而立之年。
坐在秋天的树下,我满怀歉意。
秋叶坦然而去,飘向故土。
秋风述说生命无涯。
一切都零落成泥,留下点香气,淡淡让我怀思。给生活留一份坦然,留一份真在每个生活的路口。把握人生的秋天,这生命中最美丽的季节。要追求自己的事业,要寻找失落的青春。要在人生崎岖的山路上跋涉。