有人喜欢艳丽的玫瑰,有人喜欢清高的文竹,有人喜欢华贵的牡丹,而我最喜欢婀娜多姿的长寿花。
长寿花总是呼朋唤友般地一齐开放,把整个屋子都浸在他淡淡的香气中。各色的花苞一点点绽开,雪白的小花蕊小心翼翼地张望着这个世界。
长寿花的叶子形状千姿百态。有的叶子有三瓣,看起来像一个手掌在和你打招呼;有的叶子长长的,如同一把锋利的宝剑,在阳光下闪闪发光;有的刚长出来的小叶子,像一条条小鱼在舞蹈……
长寿花,除了桃红的,还有深黄的、雪白的\'、淡紫的、浅粉的和橙红的。如果不同颜色的花长在一起,那一定很漂亮!
长寿花不仅颜色多样,含义也十分丰富,有“长寿安康、多子多孙、大吉大利、福寿喜庆”等含义。