耐寒的植物作文
细雨如丝,我家中的月季花贪婪地吮吸着春姑娘送给它的玉露琼浆,在春风的吹拂下,枝叶沙沙作响,悦耳动听。
月季花是四季常绿的小灌木,栽植物时可以条插。初春,他们的枝条更多了,我用剪刀小心翼翼地剪几枝插进土里。过上两三周,那插下去的枝条便生了根,并长出一点嫩红的幼芽。又过上一星期,那嫩红的幼芽便逐渐长成了一根根枝条。
阳春三月,下过几场蒙蒙细雨,月季长出了花骨朵。那花骨朵外面被好几层花萼紧紧地包着,一点儿也不能动弹,里面开出粉红色的花柱。又过上几天那花骨朵中开出鲜艳的花朵,有粉红的,深红的,淡红的.....五颜六色,异常美丽。一朵朵花从叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧,西望望,好像看到了什么新鲜事儿,又好像对我们点头微笑呢?有时候,花要谢了,花朵耷拉下来,他们又好像一个调皮的小孩做错了事低下头来,怪不好意思的。
春天来了,正是百花齐放的时候,别的花都先恐后地开放了,月季花也不甘示弱,开放出一朵朵迷人的花朵。走近看,花蕾一层层的,像一个美丽的少女。傍晚,我在院子里散步,清风送来阵阵月季花香,令我心醉。