关于甘肃马拉松比赛的作文
在一个阳光明媚,万里无云的星期六上午,我们天门市迎来了一场激动人心的马拉松比赛。赛场上一面面彩旗迎风飘扬着,像一只只美丽漂亮的花蝴蝶。身着奇装异服的人很多,他们为赛场增添了一道亮丽的风景线。赛场内人头攒动,人山人海。此情此景让人心潮澎湃。
“砰砰砰”随着发令枪的枪响,跑全程的马拉松运动员们像离弦的箭一样“飞”了出去。过了几分钟后,跑半程的人也开始出发了。整个场面就像一条蜿蜒盘旋的五彩龙。
我缓慢地跑着,人群在我身边穿梭。我的目光被一位坐着轮骑“奔跑”的叔叔吸引了。虽然他每一步都需要用手转动轮骑,但是精气神十足,“奔跑”速度很快。场上的运动员们也都情不自禁地为他开辟一条道路。我还看到了一位独臂的年轻人,他用仅有的手挥着国旗,毫不在意别人的眼光,勇敢地向前冲……
场上的志愿者很多,让我印象深刻的是华泰中学的学生。每一位马拉松选手经过他们身边时,他们都会发出“加油、加油……”的声音,并且为运动员们竖起大拇指,让运动员瞬间充满了力量。场上还有一些志愿服务人员,他们端着甜品、茶水……
已经快到终点了,我咬了咬牙,继续奔跑。风,在耳旁呼呼的响着。我也坚持不懈地奔跑着。耶,胜利啦!我跑到了终点,激动与愉快的心情无以言表。
这次的马拉松比赛让我懂得了:我们要想成功,一定要有坚强的意志,不要在意别人的眼光,自己认定的事情就坚持到底。