关于甘肃马拉松比赛的作文
雨过天晴,地上有许多极小的动物在草丛上慢慢的爬着,它们就是一一小蜗牛们。
它们小小的眼睛比米粒还小,背上驮着硬硬的壳。我想:难道它们天天背着这又硬又重的壳不累吗?于是我悄悄伸出一根手指,轻轻的触碰一下小蜗牛,它居然把全部身体都缩进壳里,我这才受到启示:原来这壳是为了躲避敌人的攻击,保护自己。
有一次下雨过后,我看见草地上全是小蜗牛。这时候,我想:不是有马拉松比赛吗?那就给它们来一个蜗牛马拉松比赛吧!说干就干,我就随意抓来四只蜗牛,给它们编上一号、二号、三号、四号,再拿来几片绿菜叶,放在它们前面诱惑。
比赛开始了,4只蜗牛看到绿菜叶,先是探出触须,接着钻出小脑袋,朝四周侦探了一番,再使出九牛二虎之力拼命的向前冲,有时候还挤撞起来,抢着向前,唯恐落后。突然,我发现一号蜗牛落在最后面,原来它失去了方向,我把它调整了方位,这下可好了,一号像饿鬼似的往终点冲去。就在这时,三号挡住了一号的去路,一号就用力地把它推到一边,不客气似地往前爬。而三号也不服输,顾不得“报仇”,连滚带爬地急忙冲上去。最后还是一号赢了,我宣布:“一号蜗牛胜利"。它们好像听懂我的话似的,连忙点点头。