关于甘肃马拉松比赛的作文
“加油!加油!”我从梦里被叫醒,一边揉着眼睛,一边喃喃自语:“哎哟~这么早,谁在喊加油啊?”我把冰凉的小脚放进了暖暖的拖鞋里,穿起外套,迷迷糊糊地走向窗户。“哇!”我不禁惊叫起来,湖滨南路这条道路上,成百上千个人在迅速地奔跑,旁边还有人举着旗子,不停得呐喊助威:“加油加油!中国队加油!”我猛然想起,今天厦门举行马拉松啊。“呼”的一阵凉风吹来,我连忙跑进房间,躲进被窝里,打开电视机。我想,大概会有现场直播吧!我转了转台,嘿!真的被我找到了,厦门电视台正在直播马拉松。马拉松才刚刚开始,我兴致勃勃地看起了马拉松。我一边看着电视,一边向窗户外瞧瞧。不一会儿,我也开始在喊:“加油!”每个人都在努力得奔跑,他们大汗淋漓,但是在旁边的拉拉队为他们呐喊,使他们有了力气,开始奋力地向前冲!有一万六千九百多人参加马拉松比赛。来自非洲的黑人跑得特别快,一下就把中国人甩在后边。第一集团的人跑得非常快,根本无法看到后面的人。有一位非常年迈的老人人赤脚跑马拉松,他已经是跑第二年了。他以三小时多的时间跑完全程。跑完后,他气喘吁吁地说:“只要有参加就好!如果以后还有机会的话,一定再来!”男选手是黑人得了冠军,而女选手是一名来字中国苏州的人。她在本月13号才刚在汉城国际马拉松比赛拿了冠军。加上这一次,她已经拿了三次冠军了。她跑完后,兴奋地说:“夺冠的秘诀就是坚持、努力坚持再坚持;能够三次在厦门夺冠说明厦门是我的福地,我要感谢厦门人民,感谢他们一路上为我加油,我要争取第四次再来厦门参赛,为厦门争光!”获得亚军的是来自辽宁的孙伟伟,成绩是2小时31分11秒。以吉林大学学生身份参加的张淑晶则以2小时31分47秒位居第三。第四名是江苏省的王玲,成绩为2小时32分16秒。这次的马拉松圆满成功!