关于甘肃马拉松比赛的作文
星期六上午,我早早的起了床,一阵忙活之后,便一屁股坐到电视机前,迅速的打开电视,凋到厦视一套,便看起了一年一度的马拉松比赛。
随着裁判员的一声枪响,选手们纷纷冲了出去,这次全程马拉松的路线是这样的:国际会展中心起跑→环岛路→演武大桥→鹭江道→湖滨南路→湖滨中路→湖滨北路→东渡路→湖滨西路→鹭江道→演武大桥→环岛路→国际会展中心(终点)。比赛一开始,中国的实力选手都一直处于第一集团,说到实力选手,在我看来,男选手我都不认识的,这时,电视上出现了几个熟悉的身影,三届厦门马拉松冠军周春秀、韩国马拉松赛冠军的魏亚楠,卫冕冠军孙伟伟和上届亚军朱晓琳,我心想:看来女子组冠军大概是从这4人中选出的吧!
经过了大约1小时06分的时间,男子组的第一集团已经跑过了折反点,可这时,男子组的第一集团有6个肯尼亚的,和一个中国,这使我们的情况变得非常不妙,我开始祈祷:只要能让我们挤进前三就太棒了。
而女子组赛程过半后,由于糟糕的天气原因,卫冕冠军孙伟伟逐渐慢下了脚步,而朱晓琳反倒愈跑愈快,我天真的想道:朱晓琳看来是赢定了。
最终,男子组在第一集团的唯一一位中国选手李柱宏凭借着出色的调整能力和加速能力,在最后的终点前,追过了两名肯尼亚的选手,获得了冠军,同时,也成为了厦门马拉松举办以来第一个获得冠军的中国选手,大家都为此感到骄傲。
女子组则跟我预料的一样,朱晓琳以2小时26分20秒率先撞线,以冠军的成绩弥补了自己上届赛事的遗憾。
这次比赛,男、女子组双双获得了冠军,实在是太棒了。赛后,李柱宏和朱晓琳都认为天气对今天的比赛影响很大。对于北京奥运会,两人也都表达了迫切的参赛意愿。希望能在2008北京奥运会的赛场上,再次见到中国健儿矫健的身影。