有个东西叫做家,它令人悲哀,令人流泪。也令人欢笑,它演绎着世间最美的故事。离别、重逢、伟大、悲惨。——题记
拥有
家是多么温馨,爸爸妈妈相依相偎地坐着,中间再夹个小脑袋。夜晚,我睡在他们中间便是我最幸福的时刻。儿时,我以为家是快乐的。它是一串美妙的音符,充满欢笑,那样令人向往!
失去
时间在拔长我手脚的同时,也将我那份真爱偷走了。爸爸妈妈相处的越来越不和谐。终于,我最担心的事发生了。他们如今已不在同一个屋檐下。每当同学的家长来学校探望时,他们的父母总是双双并肩,我无言。妈妈来了,不!我多希望爸爸妈妈是手挽手而来。我忏悔,为什么?为什么?我不明白。如今我认为家是无奈与悲惨的。因为我失去了,失去了它最美的一瞬间。
寻找
我不愿失去它,我不断地寻找。可我只能在梦中寻找。深夜,我闭上眼,睡着了。在梦中,我回想起了那天,我生日的那天……那天,我孤独一人在家流泪,居然没有一人来抚慰我,我多希望有父母为我遮风挡雨。我突然看见爸爸妈妈就在我身边,奇迹发生了,我的桌上摆满了生日礼物,我高兴地想要前去拥抱他们,我飞奔去,一霎那间一切的一切全没了,梦醒了。我的心像在撕扯,在每一个梦醒时分。我明白了,那份爱,那个家永远也找不回来了,我放弃了,我流泪了。
结局
莫名的失落弥漫心头,我想问苍天有泪吗?不,没有,天若有情天亦老,既无情,哪来泪?一切已成定局,就当它是一个故事把 ,一个真实的埋在心湖之底的故事。
家的故事催人泪下,令我心碎。但愿终有苦尽甘来的一日,我期盼着那一天,那一天的到来……