我们去双龙洞游玩了,双龙洞的洞口像一条鲨鱼张开时的嘴巴,那还有一条小河,好像是鲨鱼淌出来的口水。我刚进洞就感觉一股清凉的空气向我扑来,五彩缤纷的灯光照在岩石上很美。
双龙洞分为内外两个洞,中间被一块大石头活生生地隔开了,岩石下面有一条约三米宽的小河,河面离岩石的底部还不到五十厘米,如果要到内洞去,就要平躺在小船上渡过去,船到岩石下面,岩石好像会压到身上,如果这时候你稍微把头抬一下,冰凉的石壁会狠狠地“亲”你一下,保证你头上变出一个大包来。
下船后,一进入内洞,感觉眼前一片开阔,有让我最兴趣的寿星望桃、青蛙盗灵草、将军腿,特别是将军腿最有意思,它真像一双将军的腿踏穿了厚厚的岩石,不小心踩到了洞里拨不出来,永远留了下来。