在茂密的森林里,有一群小动物正在开“谁的本领大?”这个比赛,大家都在练习,可是小猴却在树枝上开心的玩耍着,尾巴还摇摇晃晃的,小兔一手拿着书,一手写着作业,小鹿摆着手臂,小熊在吹着铜号,它们都很认真。
小兔写着一本厚厚的书,而小猴伸着懒腰,一张纸也没有写,它没有认真学习,它想:学习真不好玩,还不如回家睡觉呢。
小熊吹着一把铜号,优雅的声音真好听,小猴想,我才不学呢。它一手搓着脸,一手拿着铜号,一只腿伸得高高的,腿上滚着球,滚来滚去。
它们都有自己的才艺,就小猴没有,小兔戴着博士帽,小熊是音乐家,小鹿是运动员,它们都很开心。只有小猴愁眉苦脸的,它很不开心。谁的本领大这个游戏到此结束,小动物们回家去了。