小猴学写字作文
在一个阳光明媚的日子里。小猴在树枝上玩耍的时候,听到了森林里正在举行“谁的本领大”的比赛。小猴就向森林里走去。当他走到了的时候,发现小兔正坐在木桩上,拿着笔在本子上写字。小熊正在吹小号。小鹿正在跑。
小猴先向小兔请教,小兔很爽快的答应了。小兔拿了一本厚厚的本子和一支铅笔,一边写一边读。小猴却只拿了两张纸和一支铅笔来。他经常打哈欠,很不认真。小猴写着写着想:学习真辛苦还不如不学呢!想着想着,小猴就开始玩了。小兔多次劝他要努力学习,可小猴就不听劝告。最后小兔没办法就说:“你走吧。”“走就走呗!”小猴从地上爬起来打了掸身上的尘土就走了。
小猴又向小熊请教,小熊很愿意,就收他为徒。小熊一边吹小号,一边给小猴做示范。小猴却一手撑着头,一手拿着小号,还有一只脚在玩球。小熊受不了了,对小猴说:“你不配做我的徒弟,你走吧!”小猴从地上爬起来就走了。
又是一个阳光明媚的日子了。小猴来到森林里一看,很惊讶。小白兔成了博士。小熊成了音乐家,正手舞足蹈地跳着舞。小鹿成了运动冠军开心的跳了起来。小猴感到很后悔,想:我当初不该不好好学习的。