暑假,爸爸妈妈因为工作原因请不了长假,没办法带我出远门去旅游,可为了不让我闷在家里又能增长见识,就带我去了位于重庆市北碚区的自然博物馆。
进入博物馆大厅首先见到的就是猛犸象的骨骼化石标本,进入到里面的古生物展厅就更震惊了,全是大大小小的史前动物的化石标本。大到体积庞大的恐龙,小到一片树叶、一个贝壳,还有各种各样的水生动物的化石和标本。看得我眼花缭乱,恨不得长出来10双眼睛才够看。
除了各种化石的标本,还有植物、昆虫、和鸟类等等的标本。看够了这些,进入下一个展厅我看到好多漂亮的石头,各种各样颜色形态的石头和结晶体让我目不暇接,了解了这些才知道我们国家的矿藏资源是多么的丰富。
我还了解了地球生命的起源,人类进化的过程等等。今天的游览让我记忆深刻,了解了很多的知识,非常有意义。看到那么多已经灭绝的古生物,我们一定要引以为戒,好好爱护我们耐以生存的地球妈妈。