在我们山城五莲,最美的公园就是芙蓉公园了。
芙蓉公园坐落在富强路中段,东面是密集的生活区。它的北面,有许多体育器械,如太空漫步机、单杠、双杠等。每天傍晚,总有很多人排着队在玩,有小孩,也有大人。他们都是热爱运动的人。
芙蓉公园的四周,是许许多多的芙蓉树。每到夏天,粉红的、白的、黄的芙蓉花纷纷盛开,再衬上绿色的叶子,真像是有人为一把绿色的大伞绣上了花。
芙蓉公园的中间有三个广场。那个最大的,是女人的天下。晚上,有许多奶奶、阿姨在上面跳舞。我发现,最前面的几个人,总是跳得最好的,后面的,是新来的。音乐一响,他们就翩翩舞起来。大广场的东边是一个小广场。这儿是十几岁小男孩的天地。每天都有许多小男孩在踢足球,有家长陪着孩子放风筝。大广场北边的小广场,无论白天还是晚上,都有很多人在打牌。他们三个一群,两个一伙的围在一起,边上总有许多人在观看。
在这些广场之间,有大片绿色的草坪。其间开满了五颜六色的野花,就像一块块绣上了花的绿地毯。在草坪中还植有多棵茂盛的大树。有栗子树,树上的小刺球就像一个个小刺猬。等到成熟了,栗子就会像一个个顽皮的孩子似的跳出来。芙蓉广场上还有像火一样红的百日红,叶子宽厚油亮的玉兰树等。
芙蓉广场中央,最显眼的是一个巨大的中国结灯,四周衬有许多球形灯。晚上,这些灯把芙蓉广场照得如同白日一般。
不管白天还是晚上,这里的人们总是络绎不绝,他们或闲庭信步,或轻歌曼舞,使得芙蓉公园比画中的景色还美!