经过不断的跋涉,为我们终于到达了山顶。映入眼帘的是一座寺院,怀着虔诚之心,我们来到了白云寺。已修复的大雄宝殿和诸天殿,气势宏伟,金碧辉煌。寺内诸天殿供奉着二十四位诸天菩萨,形态逼真,造型各异。
“南岳山的香,回龙山的烛”,这座与南岳衡山寺院媲美的白云寺,在此静候我们已一千多年。悠悠白云,在回龙山上空飘来飘去,承载着诗人美好的心愿。白云落在山顶,化作满山青树翠竹;落在山脚,化作遍地的村庄田野;落在行人身上,化作优雅和谐的谈笑;落在行人心里,化作幸福甜美的歌声。
那树立于正殿门前的两颗千年银杏,仍在不倦的向游人诉说着它那不朽的过去、现在和将来。
出寺后,我们便随意观光。我向远处眺望,山下的景色一览无余、尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!