我们来到回龙山。忘了说,我已经回老家了。
不过说实话,我是真的不喜欢爬山,运动什么的我只能勉强接受散步,更不要说爬山这种高强度的运动了。所以我是被坑蒙拐骗过来的。
到了回龙山脚下,我望着那根本看不到尽头的阶梯,不禁咽了口唾沫,脊背发凉。
就这样,我们一行人“前仆后继”的开始了这段艰巨的旅程,我真是佩服自己悍不畏的精神。
在阶梯两侧,从山脚开始,一路上全都是流动商铺,上面摆满了玩具小吃之类的,我妹妹一看到这些东西脚就走不动了,到最后硬是买了三件玩具!
刚开始爬的时候还是很轻松的,可爬了一会儿之后我就有些力不从心了,咬牙又坚持了一会儿。二伯却突然说:“现在我们也爬了差不多一半了……”我顿时感到眼前一黑,这个消息如同晴天霹雳一般雷得我外焦里嫩半不活。我感到了由衷的绝望。
正当我气喘吁吁,汗如雨下,累得走不动时,我瞧见妈妈同样累得半,而且还穿着高跟鞋时,我顿时对她充满了怜悯。
货比货得扔啊!
历经九九八十一难,我终于到达了山顶,山上可刚好有间寺庙呢!这庙叫白云寺,据说是在唐代就建成了。
一进寺庙的大门,正对面是一条阶梯,阶梯上还刻着栩栩如生的九龙图。阶梯通往一座大殿,殿里正中央摆放着一尊佛像,我想大概就是如来佛了吧。
这尊佛像极其高大,通体金光,面容慈祥,有许多人跪拜在佛像面前祈祷。
四周同样也摆放了十八罗汉,我妈拉着我去拜了佛,虽说不是封建迷信,可也求个心安。
但是最让我觉得格格不入的,就是每座殿里都有一块不知道是什么的高科技产品,上面还有寺庙的二维码……
不管怎么说,这也是与时俱进嘛!
可是寺庙里小摊上的玩具,让我妹那叫一个流连忘返啊!