我发现了燕子低飞的秘密作文
从我小时候起,我就喜欢一些花草和一些小动物。“太好了,我终于有了一个小伙伴!”这个小家伙不是人类,而是一只蜗牛。我父亲去旅行时带回了几只小蜗牛,我一天都离不开它们。
一天,我把蜗牛放在卷心菜叶上。我突然看到蜗牛爬行时留下了一条长长的线。由此,我想到了许多问题:为什么爬行会留下一长串?蜗牛是有益的昆虫还是有害的?蜗牛的眼睛和鼻子在哪里?这一系列问题浮现在我的脑海中。
实验证明了一切。因此,我计划做一个实验来找出这些问题。
"为什么它爬行时会留下一条长长的线?"为了解决这个问题,我先拿了一片卷心菜叶,把蜗牛放在卷心菜叶上,然后我小心翼翼地拿起蜗牛,只是想看一看,它就回去了。没门。我只能痛苦地放弃我的爱,所以我用一块小石头打碎了蜗牛壳。有一种颗粒状的东西,是蜗牛的分泌器官。
“蜗牛是益虫还是害虫?首先我把菜叶和馒头放在蜗牛面前,然后我会看到蜗牛往哪个方向爬。它没有看馒头就直接去了菜叶。这表明蜗牛是害虫。
蜗牛的大触角是眼睛,小触角是鼻子。
通过这三个实验,我发现了蜗牛的秘密。它也教会了我,无论你做什么,你都必须仔细观察,仔细思考。