现在已是21世纪了,我们美丽的家——广州却正迈向繁荣富强的时代。即将成为国际会展中心的广州,即将成为国际港口的羊城,正焕发着青春的气息,青春的活力。
广州在这几年的变化的确很大,看着那一座座高楼大厦拔地而起,望着那日益发达的新科技,用着那方便快捷的交通工具,我们不应该为广州有今天这繁荣昌盛,今天这日新月异而欢呼吗?
但是在高兴之余,我们更应该着手为广州能变得更美丽,更繁荣而出谋划策,而动手创造。当然首当其冲的就是经济,一个城市没有了经济,何来繁荣?自从 1997 年亚洲金融风暴导致各地区的经济跌至谷底,在这后 5年中,经济已暂时停止了下降的脚步。本来发展旅游业是一个城市最好的经济,可是最近由于广州发现了非典型肺炎的症状,而且已由游客传至亚洲部分国家,这使广州旅游业一下下降了许多。所以我们现在应先解决了非典型肺炎,这不但能使旅游业重上高点,还能为广州所有患有非典型肺炎的人脱离病痛。在这个同时,还必须建设好广州的景点,有些景点是很久之前流下来的,已经有些残旧,所以一定要做好文物保护工作。在一些公园或空地上可建一些具有现代青春气息的雕塑,让广州充满青春的魅力。还可以建一条世界文明街,按照国家来分类,分成7大洲,在属于每个国家的街上,建一些具有他们自己国家的特色建筑,卖一些他们自己国家特别的东西,让来自五湖四海的旅客来到广州,都有一种回家的感觉,而且来一次广州就能够游览这么多的地方,会让旅游业快速增长。这还可以增加再就业,让更多人迈向小康家庭。在发展这些的同时,还要让广州成为外资投资商投资的热点,这样不但能够获得资金,增长就业率,还可以让我们更加了解国外的产品,使我国的产品比外国的产品更加完美。这样三管齐下,一定能恢复广州原有的经济力量。
当然,如果要将广州建设得更加璀璨夺目的话,还要在文明、精神等各方面努力,才可以完全地发挥广州的潜能。
让我们继续努力,使花城广州能够成为国际大都市,使羊城广州在羊年飞腾,使穗城广州成为世界的一颗璀璨夺目的明珠,使所有人心中记住一个名字——广州!