阳光校园,我们的生活快乐甜蜜,因为有我们无数的好伙伴;阳光校园,有我敬佩的人,她就是我们班的班长——吴雨洁。
班长在我们面前是一束阳光,温暖班级每一个人的心田,照亮班级的每一个角落。从她当选班长之日起,我们班的纪律就大有好转,学习积极性也在不断提高。下课时,她和我们一起打羽毛球,一起跳绳,她给我们带来了快乐。我们一起玩得有滋有味。上课时,她就是我们人人敬畏的班长,老师叫她管纪律,她就站在讲台边一动不动……不一会儿,违纪登记本上就有了很多名字,密密麻麻的,数不胜数。男生说:“你只记男生不记女生,这叫包庇,对我们不公平”。听了这话她用棍子使劲敲了几下讲台,台下瞬间恢复平静。班长继续履行她的职责,一副神圣而不可侵犯的样子。
当她们还在争执不休的时候,一个女生正在和别人讲话,班长看见了,毫不犹豫地在违纪本上记下她的名字。那个女生被老师叫到办公室去并被批评了。于是,她就对班长怀恨在心,到处宣扬:“要不是班长记了我的名字,我也不会被老师批评,被老师罚,还在老师心里留下不好的印象。”
我听到后,就去追问班长:“她是你的好伙伴,你难道不怕她恨你吗?”班长像老师一样严肃地对我说:打是亲,骂是爱,不打不骂是祸害,与其让她以后恨我,不如让她现在就知道自己的错误……我恍然大悟。