法国高中作文
前一段时间,我看了一部法国电影名叫《蝴蝶》,讲的是一个老爷爷叫朱里安,是一位蝴蝶学家,收集了不计其数的蝴蝶标本和活的蝴蝶及及它们的卵、幼虫。其中有一种蝴蝶号称钱欧洲最漂亮的蝴蝶。它有一个特殊的名字叫伊莎贝拉,是以西班牙第二十三任王后命名的,非常稀有。此外,朱里安还拥有一个花房,用来馒头蝴蝶幼虫和活蝴蝶。
一天,老爷爷楼上的一个邻居(也叫伊莎贝拉,只有25岁的孩子因为妈妈去朋友家玩,自己没有家门钥匙,只好到餐馆待着。小女孩(9岁,叫伊丽莎拍在餐馆中遇见了朱里安。朱里安出于同情,把伊丽莎贝领回了自己家。回到家后,朱里安因为有急事出去了,只剩下小女孩自己在家。出于好奇,小女孩打开了老爷爷花房的门,放走了许多蝴蝶。过了一会儿,朱里安回来了,看到小女孩把蝴蝶放走了,老爷爷很生气,小孩子赶了出去,小女孩只好走了。
第二天,老爷爷为了知道伊莎贝拉怎样产卵,将他那珍惜的伊莎贝拉标本送给了一个蝴蝶标本店的店主,也没能知道答案。于是,老爷爷便在第三天开始了一个为期8天的旅程,寻找一个活的伊莎贝拉做成标本。与此同时,伊丽莎白的妈妈伊莎贝拉想去朋友家玩,要把伊丽莎拍送进孤儿院。伊丽莎拍偷偷向老爷爷请示,想让老爷爷带上她。老爷爷耐不住烦,便答应了。
在山上,老头本来抓住了一只伊莎贝拉,结果让伊丽莎白吓跑了。有一次,伊丽莎白老爷爷:“你知道虎克船长是怎么的吗?”老爷爷说:“不知道”伊丽莎白说:“用钩钩钩他的蛋蛋疼的。”这样有趣的镜头在这部电影里不计其数。可以说,这部电影是一部非常有趣的电影,它反映了伊丽莎白和朱里安两个人的性格。
后来,伊丽莎白掉进了一个岩洞里,又被救了出来。伊丽莎白和朱里安坐着直升机回到了巴黎,见到了伊丽莎的妈妈伊莎贝拉,。朱里安和伊莎贝拉聊了一聊,希望这位妈妈以后能好好对待她的孩子。同时,朱里安答应给伊丽莎白一只伊莎贝拉。两天后,伊丽莎白从学校飞奔到朱里安的家里。原来,朱里安虽然没有抓到伊莎贝拉,但找到了一个伊莎贝拉的幼虫。朱里安和伊丽莎白一起观看了伊莎贝拉的孵化,并将它放飞了。
这个欧洲电影不仅有趣,还包含了一个道理,那就是我们应该给孩子爱,并给孩子自由。孩子最需要母亲的爱和身心的自由。此外,出演两位主人公的演员表现得非常不错,尤其是演伊丽莎白的小孩子,听说就是一个普通孩子,没学过表演,还表现得如此出色,真令人叹为观止。因此,这部电影给我留下了深刻的印象。
(仔仔妈的话:《蝴蝶》是部法国影片,没有国语配音,只有中文字幕。如此一来,仔仔看起来有些吃力,所以对影片的解读也存在比较大的误差。不过,这毕竟是他眼里的《蝴蝶》,不是吗?