法国高中作文
我曾和家人去巴黎一游,令我印象深刻。真是一个美丽的城市啊!在这里,我就来给大家讲讲吧!
第一天,我们就去了埃菲尔铁塔。站在塔下,它真的很高。它是一座于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,总高度达到324米。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国的一个重要景点。那时候,正值圣诞节,游人如织,加上白白的雪花,让我感觉就像在画里一样。
第二天,我们又去了巴黎圣母院大教堂。它是一座位于巴黎市中心的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有代表意义的一座教堂。我第一次进教堂,大家都很安静地坐在里面听牧师在布经,气氛很庄严。
接下来,我们去了巴黎凯旋门。它位于巴黎戴高乐星形广场的中央。法国皇帝拿破仑为纪念战争的胜利而建立,它特别的大,他是欧洲100多座凯旋门中最大的一座。广场周围有12条放射形林荫大道,广场上几乎总是车水马龙,游人可以登上凯旋门欣赏巴黎的美丽景色。我拍了很多照片。每个景色都是那么地美,那么地有特色,令我终生难忘。
法国巴黎真是一个漂亮的城市啊!