有那么一个村庄,自从被巫师封印后再未见过晴天。
就在许久之前,这个村庄飘来一朵乌云,下起了大雨,这雨一直未歇过,而神奇之处在于这座城从未淹过,即使如此,雨不停地下总不是个事儿,这天气简直比伦敦的天气还要差上几十万倍。于是人们是多们渴望见到那只他们历史书上出现的晴天呢!
在狂风暴雨中,人们出行不得不带上雨伞,家中的窗户日夜密闭着,未曾开过,一切食品全靠从河水中捕捞,可这熬得过一时,熬不住一世,这注定不是长久之计。可几代人都过去了,都解决不了这个问题,于是人们便越来越沮丧,颓废。科学技术不但没有进步,反而开始退步,几乎所有的人都满足于平安的生活,不求创新。在这样的生活中,想要再改变岂不太难?可在这样的环境中,仍有人能振作起来,试图改变这样的环境,不仅为自己更为全村的人。
那人本是名小职工,收入不高,但他始终坚信着自己能够成功,即使在恶劣的环境中,他仍抱有希望。在所谓的公司中只有他一人能热情地投入到事业中来。看着日益衰竭的村庄,他发誓要改变这里,毕竟是他的故土。
起先,他在全村发表演讲,并拍成视频传到网络上,即使每天浏览的人数都只是一位数,他却不曾放弃,去拜访那些浏览过他演讲的人,希望能鼓舞他们。可个人的力量总是微不足道的。这样做不过是精卫填海罢了,可日复一日,年复一年,终于有不少人被鼓舞了,人数总共也只有百人,但想感动全村的人也并非不可能,终于越来越多的人开始有了信心,渐渐开始热心于他们的工作,村庄也渐渐发展起来,甚至有了高新技术产品。电子科技,生物技术……有了巨大的飞越。就在不久后,雨停了,村民们欢呼起来。于是他们喊着去外面看一看。
多年后,当年的有志青年已成了年过花甲的老者,但看着他们村庄在经历如恶梦的百年后竟能有如此大的发展,实属不易,现在,他们的高科技产品仅次于美国的“硅谷”。是的,那么经过了奋斗与努力,他们又见晴天。
只要心中有晴天,即使外面的阴霾再大,也可再见晴天。