海南的秋天作文600【
记得八岁那年暑假,外公外婆带我去海南旅游。我们是乘飞机去的,飞机从萧山机场出发,飞了三个多小时才到了海南机场。
下了飞机,我们坐上汽车开往市区。一路上,挺拔笔直的椰子树站立在马路两旁,树上结满了一个个硕大的椰子,馋的我口水差点流了下来。路边摆着几个卖槟榔的小摊,我不知道槟榔是什么,于是外公给我买了几颗尝尝。槟榔跟乒乓球的大小差不多,紫红色的,我咬了一口,“啊!好酸!”
我们来到一个叫热带丛林的景点,进去一看,立刻被那儿的景色迷住了:有一棵棵高大茁壮、绿树成阴的槟榔树;有遮天蔽日的香蕉树,一串串香蕉,好像一只只黄橙橙的小船在树上挂着;还有许多说也说不出来,见也没见过的树……热带兰花、香草兰等许多珍贵的花卉也在这里争奇斗艳地盛开。
参观完热带丛林,我们又去了“天涯海角”,听说这几个字还是宋朝大文学家苏东坡题写的呢!那里人山人海,热闹非凡。远远望去,碧蓝的大海一望无际,像一块巨大的蓝宝石,在阳光的照耀下闪闪发光。我们踩在软软的米黄色沙子上时,感觉脚底痒痒的,非常舒服。然后,我就开始做沙雕,做了一座精致的城堡,还挖出了一道深深的“壕沟”……最后我穿着游泳裤,套着救生圈,在浅水湾里自由自在地嬉水。真开心!