我和我的祖国小作文30字
这几天,我和爸爸姐姐去电影院看了一部电影《我和我的祖国》。
电影开拍之前,我是很期待的。当时,那里有很多人,包括我们。在电影院,人们经历了很多。
我们都很兴奋。我很荣幸看到这部电影。电影开始的时候,场上静悄悄的,只听到电影的声音,震耳欲聋。
电影开始,第一个短篇是夏娃。这讲述了1949年10月1日中华人民共和国成立的故事。在这个前夜,我为升旗仪式做了准备,因为我在升国旗时所面临的许多问题最终都得到了解决。
第二个小故事是《相遇》,讲述了中国第一颗核弹爆炸的成功。当初核弹研究的时候,突然发生了事故,在场的人都被疏散了。这时,一名工作人员突然跑进房间,关闭了核弹,因为他的行动救了很多人,他也因为核辐射进了医院。最后得知中国第一颗核弹成功爆炸,在场的每个人都深受感动。
看完这部电影,我深有体会。你也必须有深刻的理解。