小桔灯作文襄阳
今天,我读了冰心的作品《小桔灯》。
我心里非常钦佩文章的主人公,她是个地下党员的女儿,非常勇敢镇定,也很乐观。
当反动派残酷地镇压革命党员时,小女孩才八九岁左右,情绪却十分镇定,虽然爸爸离开了家,妈妈被殴打,她躲在一边躲了过去。她不像别人那样害怕,而且还做些自己力所能及的事。
当读到小女孩独自一人上山去请大夫,遇到作者后,平静回答了作者的问题,我感到她很勇敢,因为她相信总有一天革命会成功,爸爸会回来的,生活也会好起来的。
在过年的时候,她家吃的是红薯稀饭,而我们却吃好的用好的,她却一样也没有,可是她仍然很乐观坚强,多么了不起啊!
读过《小桔灯》后,我应该努力学习,为祖国贡献一份力量。