小桔灯作文襄阳
今天我用金山打字通打文章,想看看自己的正确率多少,我的记忆中只有金山打字通有真正的正确率的指标。
我打了一篇以前不知是初中还是小学的作文,内容是我到朋友家,然后一个小女孩要打电话,后来我支了她家,我带了桔子去看她,而她最后做了一个小桔灯让我上山。
不知大家还记得否?
小姑娘刚开始拿到桔子,并不是拿给自己吃的,而是把桔子拿给妈妈吃,然后就开始准备给“我”做小桔灯了,“我”拿着小桔灯,虽然光不亮,而却感到前路无限光明。当我看到小姑娘的爸爸可能被捉的时候,不禁潸然泪下,等待着小姑娘的命运是什么?我想也只有流落街头,最后不知所终。
作者没有把这些说出来,但是小姑娘乐观的心态倒是在无限激励者主人公。