“不久,我爸爸一定会回来,那时我妈妈就会好。”“我们大家也都好了。”这句话中包含着她对未来美好生活的憧憬以及她对他人的祝福。那么,生活在温室中的花朵般的我们又有什么资格放弃希望,抱怨生活中的不如意呢?我们拥有父母的宠爱,朋友的关爱,老师的'……这些难道不足以使我们用乐观的心态去对待生活中的一切,用自信的眼神去看待生活中的每一件人和事吗?
女孩的父亲本来只是一个平凡的木匠,担后来参加了共产党,是什么样的勇气使他冒着生命危险这样做?是爱国之情,是广大人民对安定、幸福生活的渴望。也正是有了他们的付出,才有了我们现在的中国共产党。他们是当时的人们的希望,而现在,我们是祖国的希望,只有我们认真读书,长大后才有可能为祖国的建设做出贡献,是祖国更加繁荣昌盛,我们要为“中华之崛起而读书”。
我们曾经都有属于自己的一个梦,也有着天真的脸庞,只是我们早已将它遗忘,我们现在缺少的是一盏温暖的小橘灯,点亮童年的温馨时光,照亮前方的路,领着我们走向成功,走向幸福。
只要还有一丝信念,只要有镇定、勇敢、乐观的精神,就能将希望放到无限大!