为什么下雨前燕子会低飞作文50字
前一个月的一天下午,我走在放学的路上,两只漂亮的小燕子飞来,它们飞得很低,前面那只小燕子摆了几个动作,接着又转了一个身子。另一只小燕子在后面拍了拍翅膀,仿佛对我说:“小朋友,快回家吧!”小燕子说完就飞走了。我看天空,乌云密布。我就赶紧回家了。我回到家,感到很奇怪。
小燕子为什么要低飞。妈妈说:“因为下雨了,高空中的气压比较低,这时小飞虫飞得比较低,燕子为了捕食这些小飞虫,燕子是以昆虫为食,下雨前,气压低空气湿度大,昆虫的翅膀因沾有水气变得沉重而无法高飞。燕子为了捕食它们也要低飞。妈妈刚说完,天空划过一道闪电,接着下起了倾盆大雨。小燕子你真聪明啊!这样捕食吃,我真佩服你啊!