大海的声音作文300字四年级
“孤独站在这舞台,听到掌声想起来,我的心中有无限感慨……经过多少失败,经过多少等待,告诉自己要忍耐。掌声想起来,我心里更明白,你的爱与我同在。”这是妈妈常常在我耳边哼唱一首歌。
在我们每个人的生活中,有一种十分美好的声音—掌声。它能让人感到开心,感动;体会付出艰辛后的认可与回报;它能令人震撼,甚至还能成为一个人的精神力量。
19xx年,一位来自沈阳的父亲带着他x岁的儿子来到北京寻找他们的北京音乐梦。儿子从小就很喜欢弹钢琴,父亲希望儿子的梦想能在音乐气氛浓郁的首都得到更好的发展。他为儿子请来钢琴老师,可老师只教了儿子一段简单乐谱,就摇起脑袋说这孩子比一般人笨,反应也慢,将来肯定考不上音乐学院,还是趁早别浪费精力了。儿子听后别提多沮丧、灰心了,父子俩回到了老家。刚回到学校,正赶上在开联欢会,老师和同学们知道儿子的特长,热情地推举儿子弹几首曲子,儿子被老师感动了,决定弹上几首作为自己告别钢琴的演出。几首曲子弹下来,当儿子正想离开时,掌声响起来,久久没停下……就在连绵不断地掌声中,迎着老师同学们赞赏的目光,儿子作出了一个改变一生的决定:我要学钢琴,我一定要学好
凭借着同学、老师、父亲对他的希望,儿子非常努力的学琴。两年后,他以第一名的成绩考入xx音乐学院附小;十年后,他被誉为“百年不遇的钢琴天才”。他,就是xx。
啊!掌声多么美好,人生的掌声永不能停息,它永远激励人们追求完美!它比金灿灿的黄金更加珍贵!让掌声响起来,人生需要掌声,掌声,无疑是最美好的!