——题记
在某一年的夏天,我就差点错过一件事情。
我记得那是充满高兴、慌张、乏累、惊险的一个下午。我与朋友约好出去的,到了公园后,我和朋友们开始了我们跑酷训练。我们开心、兴奋的训练着。。。。。。突然,我的包中传出了我的手机铃声,我立刻走了过去,听起手机。对面传来妈妈的声音你接到你的表妹了吗?我的神情立马变了,原本满脸的兴奋与快乐,瞬间都消失的无影无踪!表现出的却是一脸的无奈与慌张。我心中想着我居然忘了这事——前几天,我远方的一个表妹来了一通电话说她放假,想要来我们这里玩几天,说到时候来接她一下。因为她是一个人来,况且以前只来过这里一次,对这里是人生地不熟。
我赶紧挂了电话,拿起我的包就飞奔了起来,也没有和朋友说再见。。。。。。。
我想了想表妹下车也应该有半个小时了吧,也没见到我人影,她才12岁。我心里更慌张了。我以很快的速度飞奔向了汽车站。飞奔了也有十分钟了,我的步子慢了下来,实在有些累了。虽然公园到汽车站的距离也并不算很远,但是在烈焰熊熊的太阳下,炙烤着我的身体,这感觉并不远的路程,显得更加漫长,没有了尽头。可是我的脑海中又浮现出了表妹着急的神情,我又坚持的咬了咬牙,再起飞奔了出去。
到了汽车站,我站在汽车站的广场中央,把那焦急的目光向四周投去。。。。。。终于看到了表妹,我脸上露出了笑容。她好像要过马路,我立刻向她跑去。我忽然看到了她身后即将向她驶来的汽车,表妹好像没有注意到,我猛的一加速跑过去,一把把她拉了回来,只听见嗖的一声,那车飞快而去。真的很险!
那次差点错过的事情,不,是生命!我表妹的生命!从那以后,我就再也没有忘记过任何事情,再也不敢错过。因为我知道,这可能就是一条生命。我也许是差点错过,也许就是错过!