小牧童来到颠倒村300字优秀作文
一天晚上,一个小牧童正骑在牛背上,仰望着浩瀚的星空,想象着自己变得巨大无比,比大象重,比长颈鹿高,在世界里和老虎战斗。
忽然,一阵狂风刮来,刮倒了树,刮走了房顶,刮走了小牧童。小牧童大叫了一声,就被刮到了这个颠倒村。
这里的动物和平常的有着巨大的差别,公鸡会下蛋,蚂蚁比树高,小鸟不会飞,看!马居然会飞。原来,森林里有一位乐于助人的魔法师,叫作卡力,他会把植物、动物变得非同寻常,也可以变回原有的模样。
一只小猫来找魔法师帮忙了。它抱怨自己的尾巴太细了,想变成像松鼠一样蓬松的尾巴。卡力有一点儿犹豫,反问道:你确定吗?嗯,我的尾巴又细又长,一点儿也不好看。小猫回答道。
只见卡力爷爷念了一串咒语,一眨眼就把小猫的尾巴换成了松鼠的尾巴。真好看!小猫摇摇尾巴,满意极了。老鼠一看,心里暗自欢喜:哈!小猫的尾巴变得又蓬松又大,肯定抓不到我了。
老鼠淘淘毫不犹豫地咬了小猫的尾巴,疼得小猫眼泪都快流下来了。它气得牙痒痒,想抓住淘淘,可淘淘一溜烟似地跑走了。
小猫赶紧跑去抓它,可大尾巴成了它的累赘跑不快,最后不但抓不到老鼠,还累得气喘吁吁的。唉,还是自己原来的尾巴好!小猫自言自语道,只好找卡力爷爷变回了原样。
小牧童一不小心从牛背上跌了下来,惊醒了。心想:物各有所长,我们还是要遵循自己的特点好啊!