小牧童来到颠倒村300字优秀作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。他跑到窗边,看见一只母鸡不是在草地上悠闲地散步,而是在天空中自由自在地飞翔。小牧童决定出去看看。
小牧童走呀走呀,感觉自己撞到什么东西,好像是恐龙?他抬头一看,不,居然是只蚂蚁!这只蚂蚁可真特别,个头竟然比小牧童还大,正低着头对小牧童招手、问好呢!小牧童吞吞吐吐地说:“你...你好。”说完便拔腿跑开。
他跑着跑着,看到了一群人在天空中边散步边聊天,还是用手着地倒立着走的,小牧童心想:奇怪了,人应该是正着走的,为什么他们是倒着走得呢?而且还是在天空中倒立行走,姿势也十分滑稽。用手着地走路就会像小鸭子一样一摇一摆的。突然,一个小男孩跌跌撞撞地跑了过来,因为用手撑地不稳,所以那个小男孩便摔了一跤,先打了个滚,然后掉进一朵像棉花糖似的、柔软的彩云里了。小牧童很好奇,手放在嘴巴前变成喇叭状,对天空中倒立行走的人说:“你们为什么是倒立着走路的呀?人应该是用腿走得呀!”天空中的人们回答道:“我们一直是这样走得呀!”
小牧童继续走,看见了一只老鹰。小牧童非常害怕老鹰,就尖叫了起来:“啊!”我们都知道,老鹰是非常凶猛的,可颠倒村里的老鹰就不一样了。这只老鹰胆小如鼠,它听了小牧童的叫声,害怕地飞走了。
晚上,太阳升起来了,小牧童要回家了,可是他却伸手不见五指,太阳没了光明,而且太阳是从西边升起东边落下。本来在天空中一颗颗对人们眨眼睛的小星星都躲进草丛里了。小牧童突然看见路口的路牌上写了三个红颜色的字“颠倒村”。他这才明白,这里原来是颠倒村啊!怪不得那么奇特。
瞧,小牧童的旅行就结束了。是不是很有趣?