二年级作文我的家乡奎屯
我的家乡在著名的海滨城市——大连,一年四季,它都有别样的风景。
春姑娘迈着轻盈的脚步缓缓而来,大地的一切都在人们不经意间恢复生机。漫步在植物的木栈道上,欣赏这一派春意盎意。阳光恰到好处,暖融融地照在你身上,惬意而又舒适。树木都抽出新芽,嫩绿嫩绿的。小野花便地都是,红的、黄的、紫的……在微风下微微摇曳,为大地添上了一缕缕淡雅的花香。人们悠闲地散着步,脸上荡漾着微笑。几个孩子在奇形怪状的柳树中上蹿下跳,家长们坐在长椅上静静地看着……
时间不紧不慢地走着,转眼间,春天过去了,夏天悄悄来临。夏季,火热的季节,人们都选择去海边消暑。星海广场的海滩上缀满了帐篷与躺椅。瞧,一个女孩正在躺椅上沐浴阳光呢,柔和的海风轻轻吹拂着她的长发,她闭着眼,嘴角荡起一丝甜甜的微笑。向前看去,一个小女孩赤着小脚,手里捧着一小堆闪闪发光的贝壳,在阳光的照射下,如同珍珠散发着光泽。但更多人们在大海中嬉戏,一望无际的大海,如一块晶莹剔透的蓝宝石覆盖在大地上,宝石中人们绽开的笑靥与水面上溅起的层层涟漪都如鲜花般绽放。浅海中,是孩童们玩水的天地,孩子们身上套着五颜六色的游泳圈,随着波浪轻轻的荡漾。他们童稚的笑声回荡在空中。深海中,也有游泳健儿们矫健的英姿……
夏日渐渐褪去它火热的颜色,变成清凉的世界。秋,来临了,天高云淡,秋高气爽。天空中飘着各式各样的风筝,孩子们手握风筝线,自由自在地奔跑。劳动公园中落英缤纷,如蝴蝶般飞舞……
冬日迈着她优雅的步伐悄然而至。冬日中最传统的节日----春节到了。人民广场满天飞雪,银装素裹,节日的气息让冬日不再孤单。一层白雪覆盖在草坪上,上面有一层金色的小灯,与天空中的星辰交相辉映。广场四周屹立着一棵棵笔直的松杉,上面落上了一层晶亮的白雪,经过灯光的照射,如同五彩斑斓的水晶,广场中央巨大的屏幕上不断更换着一幅幅绚烂的画面,向远处眺望高楼林立,霓虹灯闪烁……
春夏秋冬,一年一年地流转,一年四季,大连都有独特的美。