秋天,树叶悄悄落了下来。树枝上结满了金灿灿的果实。它们像一个个害羞的小姑娘,对着我们微微笑。那是秋天已经到来的象征。
秋天到了,大部分花都枯萎了,然而野菊花却开得十分旺盛。野菊花非常美丽,颜色各种各样,有淡紫色的,有金黄色的,还有白色的……我最喜欢的是那种淡紫色的野菊花。因为从远处看它,好象是雪白的颜色,走近了才会看得清楚它是淡紫色的。它中间的花芯非常大。那是因为花心中间是几个花芯合起来的,可好看了。花瓣很小,比一粒瓜子还要小,要小得多。而且这些野菊花不怕风吹雨打,不怕寒冷。它们在寒风冷雨中顽强地生根发芽,好艰难!