马戏表演作文短篇
盼望着,盼望着,秋游的日子终于到了,我兴奋得一夜没睡好。虽然天下着蒙蒙细雨,但丝毫不影响我们的兴致。一路上我们又唱又跳是多么的兴奋。终于来到了综合表演馆,马戏表演开始啦!
在大家的欢呼声中,两只猴子推着小自行车出场了,一只小猴子提着漂亮的红裙子,蹲下身子,向观众问好。另外那只穿着肚兜的小猴就很没礼貌了,飞快地爬上了车子用前爪紧紧地抓住车把,飞快地跑起来,车子越来越快,它却调皮的纵身一跃。小猴子们有时会偷懒,他们越骑越慢,圈子也越绕越少。他们一边偷懒一边拿眼睛偷偷看看驯兽员。如果,驯兽员把鞭子往地上一甩,发出“啪”的一声,小猴们就吓得把头往衣服里一缩,后爪用力的骑,可是笼头却扭来扭去。“哎呀,小心呀!”我暗暗地为小猴担心,幸好他们都安然无恙。该退场了,一只小猴乖乖地回去了。还有一只大概是被鞭子吓怕了,一点没有退场的意思。驯兽员着急了,可是它一点也不急,一圈一圈地打转。大家幸灾乐祸的拍着手,那只小猴终于被驯兽师带走了,我想它一定会被驯兽师好好批评一顿了吧!
海狮顶球也很有趣。海狮在有水的地面上滑行,比人跑步还要快。海狮很聪明,在驯兽师指导下做动作。对自己的表演很满意的时候,它还会得意洋洋的拍起自己的前鳍来。好象在向观众讨掌声呢!海狮开始顶球了,驯兽师把求扔进水里,海狮“砰”的一声,钻入水中,游上岸,把球顶给驯兽师。它们还有拿手绝活呢!那就是钻圈子,它们一跃而起,钻过铁圈,又钻入水中。
要回家了,我真舍不得离开它们,我在心里默默地和他们告别:再见了,小动物们,下次我再来看你们。