犯错误300字作文
我打算在老妈看电视的时候把这三个字说出来。
老妈终于打开了电视,坐在了沙发上,可是我一时却说不出口,我在她身旁绕来绕去,绕来绕去,想着怎样“表白”才好。
“别在这儿走来走去,我要看电视呢!你是不是有什么心事啊?”老妈说。
“没……没……没有。”我有点结巴。
咦?我的嘴怎么不听使唤了?想说“我爱您”,出口的却是“没有”二字。看来要再来一次,而且必须成功。
老妈依然在看电视,我的脸很烫,仿佛所有的都涌到了脸上。
我深吸一口气,壮了壮胆,神情庄重地望着老妈:“我……”
“怎么了?脸这么红?发烧了吗?”
“我想吃夜宵。”
唉,关键时刻老掉链子啊,又把“我爱您”说成了“吃夜宵”!于是,老妈站起身做夜宵去了。又失败了,下次一定要成功,我暗下决心。
吃完夜宵,我壮足了胆,涨红了脸,对坐在身边的老妈说:“我……爱……您!”
我猜测老妈可能会说“我也爱你”之类的话。不料,老妈并没有这样说,而是用狐疑的眼神逼视着我,说道:“今天又干什么坏事啦?”我心中的热情如悬河泻水般跌入无底深渊。咋是这样的结果呢?
“我没犯错误。说声‘我爱您’不行吗?”我很尴尬。
“不对啊!你肯定犯了什么错,告诉我,坦白从宽,抗拒从严!”
天地良心啊!真没犯什么错啊!早知道就犯个小错了,起码还能有个借口吧,我想。我无可奈何道:“真没犯错!难道我不可以跟您说‘我爱您’吗?”
“可……可……以,但你好像有点怪怪的……”
唉,她咋就不信呢?
我跑回房间,陷入了沉思。我想,老妈是“刀子嘴,豆腐心”,嘴上虽这么说,心里肯定很温暖吧。虽然看不到老妈的神情,但有一点可以肯定:她的脸比我先前的还红,呵呵,老妈也是羞于表达的人呢。