犯错误300字作文
最近学习了对幼儿的评价这一课程,感觉真是收获了不少。怎样对幼儿进行科学的评价呢?我想在不同的环境应该对幼儿进行不同的评价。在幼儿犯错误的时候,家长或老师认为孩子还小,什么都不懂,不能正确的认识到孩子的错误或者说不能正确处理孩子的犯错。我认为孩子犯错就应该受到应有的惩罚,首先要让他们知道自己的行为是不对的,做错了就应该受罚或者说承当相应的后果。应该去改正自己行为,改正自己的错误。
在我们班,到周末就要对小朋友进行评价,并发小红花,这都成了习惯。每到周末家长来接孩子就会问孩子是否得到了小红花,如果没有得到就会问老师,为什么不发给他的孩子。老师难得解释就全部都发给他们。我不是这样做的。每到这个周末的时候我都很认真的对待这件事情,把一周来做的好的小朋友先表扬一遍,请小朋友说或老师说他们什么地方做得好。然后就把一周以来犯了错的小朋友请出来,先让他们自己说说自己做错了什么,或者小朋友说说他什么地方做错了,或者老师总结,比如抓其他朋友、打小朋友、抢别的小朋友的东西、在活动中调皮的等等让他们自己和全班的小朋友都知道这样做是错误的,这样做的小朋友是得不到小红花的。并且家长来接孩子的时候问我,我也把孩子的错误向家长交代,望家长和老师一起纠正孩子的错误,并鼓励孩子如果以后改正了下周一定最先把红花发给他。通过这样的评价,我们班的孩子的行为习惯都越来越好了。
我想我们幼教工作者和家长朋友都应该正确看待和处理孩子们的错误,让他们认识自己的错误并改正,做一个好孩子!