我喜欢阅读,尤其是在夜晚。阅读伴我度过了温馨朦胧的春夜,烟雾缭绕的夏夜,悲凄潇洒的秋夜,苦寂静谧的冬夜。
走进书的世界,世间的一切都好似被书本净化了。你能与书中的人一起共患难,与有学问的人一起侃侃而谈,与古侠小说里的人一起惩恶扬善,与童话故事里的人一起翩翩起舞……刀光剑影,风雪飘飞,世界的美好与艺术的美妙陆续拼凑在眼前。
书的内容很广泛,它的里面有对现代社会的批判,好词好句的积累,美好事物的描写,对外星球奥秘的探索,一个个寓意深刻的故事和一篇篇感人至深的散文……它们风格各异,内容不同,可却都能让人铭记在心。这就是书的魅力!
一个人的生命中倘若没有了书籍,就像鸟儿失去了翅膀,鱼儿脱离了海洋,稚嫩的绿芽失去了风的滋润,雨的灌溉,它将永远长不成参天大树!所以,人的生命是离不开书的。粮食哺育的是人类的身体,书籍哺育的则是人类的灵魂,一个知识和智慧不断增长的人,才是一个健康成长的人。
书籍是人类进步的阶梯,书籍是全世界的营养品,书籍是畅游书海的船只,书籍将带我们驶向美好的未来!