别样的江南潺潺流水令人神往。它仿佛是一首歌、一幅画,宛若置身在之中,更是一番韵味。倘若再配上一叶小舟在缓缓流动,几条小鱼在自在地游着,那这幅山水画互相掩映着彼此,擦亮了游人的双眼,那注定是绝配了。
别样的江南兰亭楼阁如痴如醉。它仿佛是一支美妙的舞。当你瞻仰着那一排排错落有致的青砖瓦房,那一棵棵随风裁剪的翠绿细柳,那一条条缓缓流淌的潺潺溪流,那一座座守候千年的古朴堤桥,那楼台香榭……让人不禁联想到了多少文人墨客,留下来了多少唯美诗段。但,这就是不一般的江南。
在江南,你可以坐在门庭里,沐浴着阳光,品味着阿婆茶。一切是多么婆娑。在江南,你能释放所有的压力。你梦啊寻啊,你追啊赶啊。在真正的江南,做回自己。
是谁?在西湖旁长袖当歌:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”原来,这就是江南水乡在烟雨之中的朦胧美。
是谁?在江南留下脍炙人口:“正是江南好风景,落花时节又逢君。”那巧遇知音的喜悦心情。
是谁?独醉江南:“芳草连空阔,残照满。佳人无消息,断云远。”那魂牵梦绕的遗憾。
江南的苏州,苏州的江南……