我和奶奶坐22路公共汽车到了蛇口影剧院,在那里,我见到了曾霭琪。我和曾霭琪时同一个钢琴老师的学生,也是儿童乙组的对手。我和奶奶便进去听上一组的选手弹钢琴,因为第一次去比赛,所以,不知道到哪里去抽签,在上厕所的时候,看见曾霭琪,原来在抽签。我赶忙排队抽签。我抽到C07号。呵呵!我的学号也是7号呢!接着,我又进比赛厅了。过了一会儿,工作人员叫儿童乙组的选手去大厅集合,我边去边想:“又搞什么鬼名堂?”原来,要按序号进场,所以要先排号。我正在四处张望找曾霭琪呢!突然,不知谁重重的拍了一下我的肩,差一点把我拍得坐地下!一回头,原来时曾霭琪!呀!我俩太有缘了。我7号,她8号。该进场了,我们坐在选手台上。主持人宣布比赛开始。1号上去了……他们弹的曲子都比我的曲子常。6号上场,7号准备!啊?这么快就到我了,我赶快走上台去。我站在台上,看着周围明亮、五彩的灯,还有几百双眼睛看着我,我心中的巨石再次上升,手心也冒出了冷汗。唉!我又忘谱了,反正没有关系!等会儿,弹着弹着就想起来了。7号上场,8号准备。我快步上场,先笑着对着评委鞠了一个躬,然后坐在琴凳上,优雅的抬手,做好思想准备!预备!弹!叮叮叮,咚。叮叮叮,咚……在弹第二段的时候,左手反应有点儿迟钝,还好,没有断。一分钟多,我弹完了这首曲子,鞠躬时,我心里想:“真幸运,没有弹错、弹乱,表情做得也很到位。”……8好上场……吐——我终于是松了一口气。一下台,琴行的姐姐还发给我一个漂亮、很厚的大本子,我高兴极了,这本子时纪念比赛的,我把它当做五年级的学案本。我坐在选手系上观看别的选手表演。发现除了我,他们有一个缺点和优点。缺点是他们都没有表情。优点是他们弹的曲子很长。
所有的选手都弹完了。30分钟,入围名单出来了。我在名单上找啊找,找啊找。找到了,在前面第7个,Yeah!我入决赛了!我的辛苦没有白费!