忙碌一天的我急匆匆的冲了凉,就昏昏沉沉的睡去了。当次日清晨一觉醒来,突然发现宿舍楼下某同事花盆里的种子长出了一丝丝的嫩芽,原来春天已经无生无息的到来了。
初略算来我已从彼岸来此岸一年又八个月了,好像对春的气息不再那么敏捷了。或是这整日的喧闹与忙碌扼的春的气息又或是自己远离了对春的亲近吧!记得古语有诗曰:“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。”,我想我是心不能偏离闹市而自己腐朽了,无药可救到连生之气息都嗅不到了。
春生夏长,秋收冬藏,周而复始循环不息。在我北移而来之时,却已分辨不清它们的界限了。现在我是多么的紧张与渴望,对天地次序和自然法则的向往。我好像看见“春意”随着那丝嫩芽的破土而出,而复苏于整个大地之间了。这带有生之气息的自然能量进入我的每个毛孔乃致每个细胞,我是如此的愉悦与陶醉,天地万物亦是如此的愉悦与欢快:看那细枝条的风中摆舞,看那冬眠的蛇与青蛙也在泥土里蠢蠢欲动了——
当心中一片冰心之时,一切都变得清明了。我感受到了春意的存在,无论是这风还是那雨都奇妙的令我心动并不可抵挡的想要亲近它!也许这就是自然的力量与魅力,当我们真正去感受它时才晓得其中的奥妙。
一年之季在于春,在这美好的时节里,我在不断的成长,我们的企业亦是不断的成长与进步。我坚信今天我们每迈出一小步,明天必将会成为一大步的飞跃!