这天,小鸟和往常一样,都刷都刷翎毛,飞到枝子上,它正要发声,忽然“啪”的一声,一个重重的东西打在它的羽毛未丰的翅膀上,痛的它顿时失去了知觉,小鸟痛苦极了,它浑身是,奄奄一息,眼睛紧闭着,嘴巴一张一合,哀鸣呻吟,翅膀扑棱、扑棱着,好像在喊:“妈妈,我好痛,谁来救救我!”
此时,两只焦急无助的老鸟心如刀割,但也只能在旁看着伤痕累累的小鸟——眼泪唰唰地流着“孩子,你要坚强,你一定会活着!”
当小鸟醒来时看见爸爸妈妈守护在它身边,小鸟感觉自己浑身疼痛难忍,禁不住大哭起来,妈妈边流泪边劝说着小鸟,一定要学会坚强。
爸爸对小鸟说:我一定请最好的医生来帮你治疗,经过几个月的治疗和精心护理,小鸟骨折的翅膀痊愈了。当小朋友再次来到树下的时候,东瞧瞧,西看看。,再也没有看到小鸟的身影,也没有听到小鸟动听的歌声。小朋友感觉好像少了自己的伙伴一样,特别失望。
小鸟再也不敢在枝头上唱歌了,它害怕人类,不相信人类,小鸟一家本来是人类的好朋友,但人们却对小鸟不友好,不能和它们共同分享生活和优美的环境。
我们要学会和大自然中,各种各样的动物和谐相处,把它们当成我们的好朋友,让我们生活在鸟语花香,环境优美的美好世界,再次能听到小鸟动听的歌声。