一年级青蛙小鸟作文
小鸟询问青蛙在唱什么?青蛙说,自己在歌唱——仰望天空,觉得自己生活的地方真大,生活的地方真美,生活的地方真可爱。
小鸟对青蛙说,你跳出来,看看外面的世界,你会看到另一个广阔神奇的世界。
青蛙竭尽全力,从井底跳了出来。
青蛙对小鸟说:“我发现,世界比我想象的更大、更美、更可爱,也更神奇。”
小鸟说:“你只有跳出自己狭窄的圈子,才会发现广阔的世界;只有跳出自己狭隘的思维,才能发现神奇奥秘的天地。”
人生往往也是这样——只有跳出自己狭窄的圈子,才会发现广阔的世界;只有跳出自己狭隘的思维,才能发现神奇奥妙的天地。