这个寒假我读了《绿野仙踪》这本书,懂得了许多知识。《绿野仙踪》是一个长篇的故事。
这本书讲了一位小女孩和她的小狗“托托”被一场凶猛强大的龙卷风卷进了一个神奇的国度——一奥次国。她们都在这个国度里迷失了方向,非常想去找她的叔叔和婶婶。她们通过了善良女巫的指导,她们去到了一个翡翠城的地方,去寻找奥兹魔法师助她完成心愿。在路上,她结识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子,它们为了实现各自的愿望跟着小女孩一起去找奥兹完成愿望。最后,他们凭自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿:会算数的稻草人、有了健康心脏的铁皮人和重新找回勇气的狮子,还有回到了叔叔、婶婶怀抱中的小女孩。
我非常喜欢这本书——《绿野仙踪》。