我从来就没有安全感,到了新环境陌生感就更浓了,因此,坐在陌生环境中椅子上的我,便迫切的想要结识一些新朋友,获得一些温馨的陪伴,好让我在这陌生的环境中安定下来。
开始几天,我几乎一直黏着我同桌,她仿佛也很乐意,我们谈笑风生,好不快活。想问什么就问,保证有满意的答复。渐渐的,我终于熟悉了这个环境。
只可惜,愿意和我说话的人,始终也就那么五六个;愿意陪伴我的人,始终也就那么两三个;愿意真心陪伴我的人,始终也就那么一两个……我感到很无奈。
“你说我的人缘是不是很差?”一天我问同桌。
她诧异的看了看我,笑着摇摇头:“怎么会呢?你的人缘可好了,遇见你,可是我这辈子的福分啊!我想和你考上同一所高中,在同一间教室,坐在同一个座位,和你做永远的好朋友!”
我无奈的苦笑了一下,在心中暗暗的想:“唉,这个单纯的女孩子恐怕还不知道我只在这里念一个学期的书吧……”
“你怎么了?我又让你不高兴了吗?还是你不愿意?”她低下头,嘟起嘴。
“傻瓜,我又怎么会不愿意呢?”我很不耐烦似的说,实际上只是开开玩笑而已嘛。
一两个星期过去了,又迎来了英语考试,对于我来说自然是很简单的,毕竟在城市经受过很多难题,都能“披荆斩刺”的通关,我想这次也不会有多大问题。
老师改卷的速度特别快,第二天下午便将试卷发到我们的手上,我得了满分,自然是挺得意的。
未曾想当我从外面进来时,竟然发现有一大群人围着我的我的桌子,没有我的同桌,是一张张熟悉却又“陌生”的脸庞。
我很诧异的走过去,很大声的问:“你们在干什么?”
一个男生用他带有挑畔性的声音问:“诶哟哟,厉害了哦……”听得我感觉心里很不是滋味,我怎么了?考好了有错了吗?
同学们都在议论纷纷,我的试卷也被几个人传来传去,我感觉有些生气的想:“怎么了?到底怎么了?难道这就是所谓的“陪伴”么?所谓的热闹?”他们很快便安静下来了,我便也没有再理。
不知怎的,从此以后,我的人缘似乎变得特别好:一个早上拉我同行的人就有好几个,找我问习题的人也顿时很多,我突然觉得有些恐慌:“这些人,他们是真心的么?”
政治老师曾问过我们一个问题:“在友谊中,你认为哪种品质是最重要的?守信,信用,忠诚?”
我当时立马就弹出了两个字:“陪伴。”
我需要陪伴,陪伴是一把伞柄,共同撑起友谊的蓝天。我需要真心的陪伴,愿那位陪着我说说笑笑,陪着我疯疯癫癫到整个宇宙的那个她,永远幸福。我想要的,不过是真心的陪伴,友谊有这些,我也挺满足的了……