从前,我有一个很好的朋友,我把她当做真心闺蜜,早上,一起唱歌来到学校,放学,一起踏着黄昏回家。别人都说,你们真是好朋友。我们就这样说说笑笑地走过了小学六年,迎来初中。
在小学六年的暑假里,我们在同一学校报名,但是她分到了初一(一班,而我分到了初一(二班。就这样渐渐疏远了。每一次,我遇到了她,跟她打招呼,她总是用一种瞧不起的眼神看我一眼,然后头也不回地走了。我并不在乎,以为是因为疏远的原因。后来,又有几个人对我说,她说了我的坏话。我并不相信,以为是假的。
直到有一次,上美术课时,我去她们班,找她借铅笔。她嘲笑的说:“哟哟哟哟!你也来借铅笔,我有铅笔,不借你!!”然后叫我滚,我当时十分气愤。说:“这好像不是你一个人的教室吧!”“哟哟哟哟!难道你家穷到一支铅笔都买不起了,还来借!”“你是不是我的朋友!”“哟哟,我好想没有交到这么穷的朋友吧!”“好吧,我们绝交吧!”我说完以后,头也不回地走了。到了初一下册,她被别人打了以后,她对我说,对不起,你能把我当作原来的真心闺蜜吗?我说,对不起,不能了,我心中真心闺蜜,并不是嘲笑我的人。
我好想有个真心闺蜜,能接纳我的缺点和优点,能陪我一起说说笑笑地从白天走到黄昏,能和我一起笑,一起哭,一起玩,一起疯。