描写景物大明湖的作文
一进门,景区里游人如织,人山人海。咱们看着路标找到了大明湖。首先映入眼帘的是一棵棵垂柳,像战士一样守卫着大明湖。湖水中的荷花,有的含苞待放,有的已经把自己的粉中透白的花瓣绽放给人观赏,还有的已经绽放完了,只剩下莲蓬孤零零地挺在水中。
咱们向景区里面走,又看见一簇簇美丽动人的莲花生动地开放。走到湖边,咱们看见几个人在戏水,我不禁去摸了一下水,没想到大夏天的这水这么凉呀!
大明湖里还有湖心亭,来来往往的游艇不断地运送着游客,湖水中那一艘艘快艇,像一支支的快箭在水中来回穿梭。