今天我读了一篇文章——《我的四季》,这篇文章不仅有趣,而且给我们讲了一个深刻的道理。
生命就如四季,春天,少年时期,耕耘人生;夏天,青年时期,浇灌人生;秋天,中年时期,收获人生;冬天,晚年时期,品味人生。对这句话,我是这样理解的:在我们的少年时期,我们每一个人都有一块自己的土地,而我们要做的就是耕种这片土地;青年时期,我们的土地干旱了,就要用甘甜的水去浇灌它;中年时期,地里面的香甜果实都成熟了;老年时期,就开始慢慢地欣赏自己播种下的人生。在我们生命的尽头,一定要好好品味自己播种下的人生。
我们有些人的一生也许就是这样度过的,但是我要告知大家:在世界上每个人只有一次青春,所以应该在自己年轻的时候把握好自己,充实自己的生活,过有价值的生活。