我们的大自然里,当然少不了四季娃娃!她们古灵精怪、千姿百态,给人们带来了美丽的景色和无穷的欢乐!
一年之际在于春,可爱的春娃娃用尽她的洪荒之力,把大地从冬眠中召唤醒来,使大地呈现一派生机勃勃、春暖花开的景象。所有的花花草草都从梦中欣然怒放,柳树开始慢慢长出了嫩芽,就在春娃娃飘过时,柳树公公情不自禁地说:“啊!好舒服,柔柔的,真温暖!”小溪弟弟也“解冻”了,他激动地说:“哟,我终于自由了!可真得好好感谢我们的春娃娃!”
转眼夏季到了,热情的夏娃娃把树木装扮得郁郁葱葱,把森林封得严严实实;傍晚,人们在公园散步时,知了们可开心了,不停地在树上唱着欢乐歌。同时,热情的夏娃娃也给大地带来了炎热,但是小朋友们可开心了,因为只有在这个时候,他们才有充分的理由拿出一样夏季不可或缺的东西,哈哈!那就是棒冰了,他们舔啊舔舔啊舔……可惜一下子就吃完了。另外,热情的夏娃娃还会带我们去清澈的小溪里游泳、打水仗、玩水枪哦……看!这就是我们热情似火的夏娃娃了。
秋季到了,落叶在林间飞舞,真是看得眼花缭乱。丰收的秋娃娃可忙碌了,她一会儿飞到田地里,看见还没有成熟的庄稼,就神秘地一笑,突然,所有的庄稼都成熟了,勤劳的农民伯伯看了都笑得合不拢嘴了;秋娃娃忙完了田地,紧接着又飞到果园,一挥手,咻地一声,全部的果子都落到了果农的筐里了,哈哈,果农们开心地和秋娃娃打招呼,小朋友们路过时,都被果园的香味吸引住了……
雪花漫天飞舞,树上白雪皑皑,银装素裹,欢乐的冬娃娃来找小朋友一起玩啦!小朋友们穿上厚厚的棉袄、戴上手套和帽子,成群结队地来到楼下,打雪仗开始了。眼疾手快的小朋友蹲下身子,抓起一把纯净的雪,揉成一团,乘哪个小朋友不注意,一扔就打中了那个小朋友的背部,把那个小朋友吓得真是哭笑不得、措手不及,不过立马这个小朋友也开始反攻了……另一边,几个小女孩在堆雪人,堆得还有模有样……冬娃娃看着眼前的一片热闹景象,欢乐地飞往另外的小区“视察”工作了!
这就是我们可爱、热情、丰收、欢乐的四季娃娃,她们对大自然作出的贡献可大了!让我们一起竖起大拇指向她们说一声:“四季娃娃,你们真棒”!