春天,我们那最有名的水果——蜜柚树,蜜柚树开出了白色的小花,树枝上也一朵挨着一朵,有的含苞待放,有的绽开了花蕊。长出了嫩芽,那蜜柚山里飘出了阵阵的\'花香,芬芳扑鼻,让人陶醉其中。
夏天,烈日炎炎,蜜柚树慢慢的长出了蜜柚娃娃,一棵树上有好几个胖乎乎,圆滚滚的蜜柚宝宝,它们手牵着手,穿着绿色的衣裳在烈日炎炎的日子中快乐的成长。
秋天,蜜柚宝宝成熟了,换上了黄色的新装,一阵阵果实香飘到千家万户,农民伯伯辛苦了那么久,终于迎来了丰收的季节,天高气爽的日子里农民伯伯们不但在那摘蜜柚,而且还和邻居们分享自己劳动的成果,真是一种说不出的喜悦。
冬天,我们这虽然没有像北京一样下雪,但我们这儿的雨接连不断,有时候会下起一粒粒的冰雹,寒冷但不逼人,蜜柚树们没有枯萎,而是在迎接下一年的春天的到来,为崭新的一年积累力量。
啊!这就是我那人稠地广的家乡,我真希望我的家乡越来越美丽,越来越富饶。