“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进、前进、 前进进!”伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升上了天空。哦!今天是十一国庆节,电视里正在播放十一天安门广场升国旗的画面。天安门广场上人山人海,大家都注视着我们的国旗——五星红旗。当五星红旗升上天空时,广场上的人群一片欢呼!
看着电视里的画面,不由得使我想起三年前我在北京读幼儿园时去看升国旗的事情。
那是三年前,我在北京首都机场读幼儿园,和爷爷、奶奶、姑姑住在一起。有一天,我们班上的老师组织我们早上去天安门观看升国旗,要求早上三点钟就要出发,自愿参加。回到家里,我就给爷爷、奶奶说我想参加,爷爷答应陪我一起去。
可是,到了出发的那天早上,我却说什么也不肯起床了。我想睡觉,因为三点钟起床确实太早了 ,我的眼睛实在是睁不开,所以我不想去看升旗了。这下可把爷爷奶奶急得团团转,因为学校的大巴车就在楼下等着呢。爷爷一下急了,不由分说把我从被窝里一把就抓了起来。然后就把我抱下楼直到我上了车。我一路上还又哭又闹……现在想起来,我还真觉得不好意思。
我一天早起都做不到,而升国旗的解放军叔叔却是每一天都那么早起床。日复一日,年复一年,无论春夏秋冬、无论严寒酷暑,每天准时把五星红旗升起在祖国首都的天安门广场。所以,我一定要向他们学习!学习他们不怕苦、不怕累,做事情持之以恒的精神。我以后做事情一定不再半途而废,一定要坚持到底!