我参加升旗仪式作文
星期一的早上,同学们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍来到在操场上,同学们一个个挺胸抬头,精神饱满,脖子上带着鲜艳的红领巾在微风中起舞,等待着每周一次的升旗仪式。
大队辅导员严肃的声音发出洪亮的口令:“升旗仪式现在开始,今天担任升旗的中队是四(1)中队,下面出旗!”
当四位升旗手迈着整齐的步伐,来到升旗杆,一切准备就绪时:
“升国旗,奏国歌,全体少先队员敬礼。”
当那圣神的国歌响起时,升旗手随着雄壮的国歌摇着手柄,当国歌接近尾声时,国旗只升了一半,升旗手也意识到了,于是他们飞快地猛摇手柄。这时,四(2)班的张小明见了偷偷笑起来,还向旁边同学说:“你们看,四(1)班多笨那,连升旗都升不好!”引的旁边同学也笑了起来,还不断的讽刺四(1)班的同学,他夸口说道:“要是让我来当升旗手一定比他们好!”
这时,老师已经站在他的面前,狠狠地瞪着他。升旗仪式结束后,老师对张小明说:
“就因为同学的失误,你就大张旗鼓的指责他们!这样做是不对的,同学们升国旗是一件非常严肃的事,五星红旗是烈士们用鲜染成的,学校举行升国旗仪式,让同学们从小就了解中国革命的历史,激发广大学生的爱国热情,继承先烈们的遗志,发奋读书,将来成为祖国的栋梁,用实际行动去捍卫五星红旗,在每一位学生的心目中永远高高飘扬国旗象征着一个国家的尊严。一个人对国旗的尊重不但要体现在内心深处,还应体现在仪态仪容上。”张小明听了老师讲解,意识到自己的错误。
通过这次升旗,同学们更加热爱我们的国旗,热爱我们的祖国,让五星红旗高高飘扬。