游三亚作文250字
两天前,我和几个姐姐来到美丽的三亚。今天,我们要到南岛去欣赏海景。
一踏上南岛海岸,首先映入眼帘的是一个巨大的五彩海螺。螺壳上有白、红、黄、蓝、绿五种颜色,在阳关的照耀下散发出淡淡光晕,异常漂亮,让人不禁感叹:“此物只应天上有,人间能得几回见。”
走进南岛深处,爬上高高的山头,一座金牛像矗立在我们面前。这头金牛头朝南,尾朝北,牛眼炯炯有神,仿佛下一秒就会打着响鼻,晃着牛角冲向远方。远处海天一色,金牛在蓝天碧水的映衬下熠熠生辉。
走下山,一阵清凉的海风吹来,将半天的疲惫刮得无影无踪,感觉舒爽极了。来到沙滩边,清澈见底的海水里,一群群不只名的小鱼欢快地游来游去,无数小小的黑色海螺懒洋洋的趴着,一切都显得那么安静、祥和。不顾扎脚的石头,我脱下鞋就往海里冲。冰凉的海水包裹着我的脚丫,舒服极了。一条小鱼在我脚下游过,我忙伸手去抓,却摸到了一个又硬又刺的东西。捡起来一看,原来是一个海螺,海螺有好几厘米长,点缀着橙色和黄色的斑点,好看又别致。我玩心大发,索性在小海沟里寻找起海螺来。不一会儿,便找到了五六个,黑的,白的,橙的,有的还呈现出不同的花纹,个个完好无损,让我如获至宝。直到姐姐呼喊我,我才念念不舍地上岸。
回到旅馆,已是华灯初上,躺在床上,我做了个甜甜的梦,一个想家的梦。