会唱歌的猫三年级想象作文
《会唱歌的猫》虽然是一本儿童小说,但它告诉了我一个道理:只要心中有信念,并坚持不懈地去努力,就一定会成功。
故事是这样的:笑猫是一只会笑的神奇猫,他的女儿二丫先是为了帮一位聋哑老人卖报,跟鹩哥学习吆喝,把嗓子练哑了都没放弃,终于学会了说话;后来,二丫为了唤醒一位植物人,又学会了唱歌…… 二丫的心中有一个信念,那就是要帮助那些需要帮助的人,二丫通过不懈的努力终于将心中的梦想实现了。
现实生活中也有这样的故事:一个小弟弟五岁了都不会说话,他爸爸从来没有想过放弃,天天带着他练习发音,每次都把他的小手放在自己的喉咙上,希望儿子能感受到声带是如何发音的。一次,一群小孩欺负他不会说话,他爸爸很生气,想去教训那群小孩,可小弟弟却拉住爸爸的手,艰难地但又是很自信地发出了他的第一声“爸—— 爸—— 乖”。滴水穿石,在爸爸的不断付出中,小弟弟终于迈出了发音的第一步。
我喜欢《会唱歌的猫》这本书,在让我快乐的同时,更是教会了我很多道理,我心中也有很多梦想,只要好好努力,我坚信总有一天我的梦想也会成真。亲爱的朋友们,让我们行动起来,多看书,看好书,书本会让我们懂得各种各样的道理,正如那句古话—— 书中自有黄金屋。