会唱歌的猫三年级想象作文
《笑猫日记》是我最喜欢的课外书,书中有乐于助人的二丫,有才华横溢并且会说人话的鹩哥,有善于观察、能听懂人话的笑猫,有不知活了多久的老鼠……
《会唱歌的猫》是《笑猫日记》的其中一册,上面讲了有一天二丫心里悄悄的生长出了一个愿望,一次,笑猫带着一丫去小白住处的时候,发现那个地方楼房里有人的声音,笑猫告诉了小白,小白一口咬定决对没有人,后来小白也听到了这个声音,小白告诉笑猫,那是他家的鹩哥在模仿人讲话,小白还让鹩哥又说了一句话,回到山洞二丫说她的愿望可以实现了,笑猫问她是什么愿望,二丫说爸爸可以听懂人话,我难道不可以说人话吗?虎皮猫说你爸爸能听懂人话是因为在马小跳家里听马小跳说的话多了,而咱们家又没人会儿说人话。二丫说那我可以跟鹩哥学呀!二丫继续说东门有个老人他是个聋哑老人,他天天在那买报纸,都买不出去,而西门有个年轻人,他天天喊着卖报了,一会就卖完了,所以我想帮助这个老人,到了第二天,二丫就证实了这个想法。一早就去找鹩哥,带着鹩哥去学那句话,二丫没日没夜的练,嘴都练出了,到最后终天完成了愿望。
通过这个故事我明白了,想要达到目标就是付出代价!