亲爱的祖国妈妈:
您好!
收到我的来信,您一定很惊讶吧?我是您的孩子。您就是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮!也只有“母亲”一个词才能表达我们内心深处对您的最忠诚、最真挚、最深沉、最纯洁的感情。在您的节日里,我要对您说:“祖国妈妈,您辛苦了!我们永远爱您!”
祖国妈妈,作为您的孩子,我们是幸运的!在过去的2008年,我们经历了多少令人难以忘怀的事情。先是南方抗击暴风雪,全国人民同心协力,团结一致,克服了种种困难。最让人震撼的是5月12号四川省汶川县发生了8.0级的特大地震。但是在那一刻,我们每一个中华儿女都没有退缩,而是勇敢地跟震魔搏斗。地震发生的第一时间,我们的温总理就赶赴现场,给灾区人民带来了最亲切的慰问和巨大的勇气,全国人民纷纷行动起来,众志成城,抗震救灾,有钱的出钱,有力的出力......捐款捐物像雪花一样飘向灾区,真是一方有难八方支援。祖国妈妈,您看!地震破坏了我们的家园,甚至夺去了我们的生命,但是夺不走我们的坚强,夺不走我们之间的爱!因为我们是浓于水的一家人,因为我们都是祖国妈妈的孩子,任何灾难,任何伤痛都不能将我们打倒!
祖国妈妈,作为您的孩子,我们又是多么的骄傲和自豪!2008年我们在北京成功举办了万世瞩目的奥运会,中国获得了金牌第一的好成绩,当五星红旗一次又一次胜利地飘扬在体育场的上空,感动的不仅仅是我们,世界人民也对中国刮目相看!9月份,搭载了3名宇航员的神舟七号载人飞船发射成功,从此中国人的足迹也留在了广阔的宇宙中,祖国妈妈,您的兴旺发达与强大再次让全世界为之震惊!
祖国妈妈,作为您的孩子,我们是快乐的!这么多年来,是您陪伴着我们,给我们一个温暖美丽的家,您是伟大的,您为我们创造了美好的生活。您给了我们这么多博大无私的爱,我们用什么来感谢您呢?我们只有努力地学习,快乐地成长,早日长成栋梁之材,为您的建设添砖加瓦,让您变得更加美丽、富饶!
祝您
繁荣昌盛!国泰民安!