振兴中华是我们义不容辞的职责,是历史赋予我们的神圣使命!所以我们肩负这重担,为中华崛起而读书.
以前的旧中国让祖国沉受了千灾百难:清朝末年,政府被逼着签定了多少不平等条约,南京条约五口通商章程虎门条约望厦条约黄埔条约天津条约北京条约和马关条约还有辛丑条约这些不平等条约让老百姓们沉受了多少耻辱啊!
可是因为有了的出现,中国才得以解放改革开放以来,我们的祖国引来了全世界的瞩目:1997年,"东方之珠"香港回归了;1999年,澳门的炎黄子孙也唱着<<七子之歌>>回到了祖国母亲的怀抱;2015年,我的祖国申奥成功,并且从此加入了世贸组织;2015年10月15日,太空中第一次出现了中国人的身影......
其实,爱国,不仅仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸的责任啊我们是祖国的接班人,我们要立志为祖国的未来而努力奋斗,把祖国建设成为文明发达的国家,为建设祖国,振兴中华而发奋学习.