有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢叶似巴掌的枫叶树,有人喜欢迎风摇曳的梧桐树,有人喜欢……而我却对吃苦耐劳的青松情有独钟。
我之所以喜欢青松是因为它能四季常青,而不会枯萎,有着顽强的生命力。
无论是哪一棵松,它的枝干都是那么粗实而又坚硬,呈现出棕褐色。松针长得特别茂盛,绿的苍郁像一根根缝补衣物用的针似的,尖锐无比,谁敢碰它一下,它就毫不留情地刺你几下。
夏天来到时,烈日当头,阳光火辣辣的照在青松上,青松却不怕烈日的暴晒,撑起绿色的大伞,长得更加苍翠。
秋姑娘迈着匆匆的脚步来到了,花儿都枯萎了,往日活泼的小草也没有了精神,泛黄的树叶也都从树上飘落下来,只有青松还是那样苍翠挺拔,撑着绿色的大伞。
转眼间,严冷的冬天来到了。大雪纷飞,树枝上都光秃秃一片,唯有青松站在那里,承受着大雪,忍受着寒风。天越是寒冷,青松越是顽强。
春天,冰雪融化,一阵微风拂过,青松显得更加精神抖擞。
不管是寒风刺骨的冬天,还是骄阳似火的夏天,那一行行青松总是昂着头,挺着胸,显示出力敌千军的气魄。
我喜欢你——青松,虽然你是极为平常的一种树,但是你默默无闻的为地球增添一份新绿。我喜欢你——青松,喜欢你那顽强的生命力,喜欢你吃苦耐劳的精神。