一天晚上,爸爸给我买了一对小松鼠,它俩长得一 模一样,在笼子里欢蹦乱跳,好可爱呀!小巧的面孔上镶着一对像黑扣子一般的小眼睛。浑身灰褐色的毛夹着五条咖啡色的条纹,光滑的好像搽过油似的,一条毛茸 茸的大尾巴总是往上翘,真讨人喜欢。于是,我给他俩起名,一个叫奇奇,一个叫菁菁。
小松鼠吃饭时很有趣,他们总是上半身坐着,把食物拿在手中,送进嘴里。吃玉米时,它们可是很有绅士风度地把玉米粒一粒一粒地拿下来慢慢吃,还只吃肉 不吃皮。记得有一次,我给它们喂水果吃,可它们一点也不理睬,我以为它们病了,就跑了出去找妈妈。突然,我觉得有一点不对劲,就躲在门后面看,原来它们已 经在狼吞虎咽地吃了起来,可它们也发现我正在看它们,就停了下来,假装对那些食物毫无兴趣,不理不睬了。
小松鼠睡觉时就更有趣了。它们一个抱着那一条毛茸茸的尾巴睡,一个像刺猬一样卷着睡。无论什么人走过去,只要发出一点点声响,它们就会醒来。“它们的警惕真高!”我不禁感叹道。
不久之后,我就不把它们放在笼子里了,反正它们也不会逃走,因为我和它们已成了传说中的“铁哥们”了,我也不会以大欺小,它们也不会以多欺少。
小松鼠给我带来了许多欢乐,还使我懂得了关于这种小动物生活的许多知识。