小时候经常问妈妈幸福在哪里,长大了我才发现,世界上到处都有幸福,只是我们没有发现罢了。
每当暑假我到奶奶家时,都会看到爷爷奶奶在地里辛勤忙碌的身影,他们的汗水如雨水般往下流。爸爸甚是心疼,总是劝他们:“年纪大了,就别干了!”可他们仍然如故。到了秋天,庄稼都成熟了,爷爷奶奶看着丰收的果实,露出了欢快的笑容,脸上的皱纹都深了许多,就连小草都被他们的快乐感染了。
每个人的妈妈都很唠叨,我的妈妈也一样。每天早上在梦里都可以听到妈妈的唠叨声:“快起来,快起来,都快要迟到了……”我刚起床,妈妈又说:“快去洗脸。”我怕妈妈又要唠叨,所以很快的就把脸洗得干干净净的了。洗完脸后,吃饭时,妈妈说:“吃饭还说话,你不怕噎到啊……”临出门时,妈妈又叮咛:“上课认真听讲,别走神……”我连连点头。
虽然妈妈很爱唠叨,但妈妈的唠叨中,蕴含的不正是妈妈对我们无尽的爱吗?
只要你用心去感受,你会发现:幸福无处不在!