我登过了气势磅礴的泰山,远望了风光旖旎的青海湖,亲临了海光山色的天涯海角。这次,我怀着对美丽杭州的憧憬,和爸爸妈妈忙里偷闲,来到这里。
清晨,漫步在西湖边,沐浴着和暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,感觉无比惬意。一阵微风袭来,路旁的柳树犹如花季少女随风起舞。平静的湖面泛起阵阵涟漪,又像小姑娘那水灵灵蓝晶晶的眸子。不远处,盛开了一片荷花,使西湖又增添了一抹鲜嫩的色彩。荷叶出水很高,几朵荷花在荷叶的掩盖下露出了头,粉红色的花瓣内藏着嫩绿的莲蓬,像一位温柔的母亲抱着她可爱的婴儿,是那么的宁静祥和。真可谓是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
在西湖的南岸矗立着雄伟壮观的雷峰塔。顺着台阶走进塔内,装饰典雅,陈设精致,古色古韵。一层一层走下去,看着关于《白蛇传》的栩栩如生的壁画,仿佛看到了当时白素贞与许仙悲伤离别的场景,可恶的法海将他们分开,表达了人们对男女自由恋爱的赞美和对封建势力的憎恨。人妖殊途,虽然两人结局终为遗憾,但希望他们能够再续前缘,多年之后相聚,有个幸福美满的结局。
早就听说杭州美食很有名,我们冒雨排队等到了西湖边上一个叫做“外婆家”的餐馆席位。点菜点到服务员叫停,嘿嘿!热的、凉的、荤的、素的,都十分可口。让我印象最深的就是叫花鸡。这是一种特别的烧鸡,外面用泥土包裹着,内有荷叶包卷着,里面的鸡肉肥嫩嫰的,香气逼人,夹起一块放进嘴里,还没站稳脚跟就咽到肚子里了。味道嫩而无渣,连骨头都是酥的,鸡肉的浓香再加上荷叶的清香,实在让人回味无穷!过去穷苦大众创造的美食着实令人称奇!
这次旅行让我领略了杭州自然之秀丽,历史之悠久,美食之诱人,不愧有“人间天堂”的美誉。再见了,美丽杭州!