大家一定都看过《水浒传》。里面讲述的是梁山泊108个好汉的事情。例如:鲁提辖拳打镇关西、林冲误入白虎堂、吴用智取生辰纲等等。
在这本书里面,我最喜欢的是小李广花荣。喜欢他的原因是因为他射箭准,和李广一样,所以给了他一个小李广的称号。在书里,他大闹清风寨,黄信把宋江和花荣捆绑走了,后来被燕顺等人打跑了黄信。后来花荣和秦明单挑,分不出胜负,花荣拔马就跑,暗取弓箭在手,回身一射,射到了秦明的红缨上,秦明带领官兵强行攻山,结果中了计,被擒。成功攻占了清风寨。
从这里我可以看出小李广这个称号对于花荣的确适合,他没有瞄准,一转身就射,不偏不倚就射到了对方的红缨上,让人觉得不可思议!也很吃惊。
后来,梁山泊上的好汉排座次,分为了三十六天罡、七十二地煞,还把聚义厅改为忠义堂。
在最后,梁山好汉先后阵亡七十二人,到活捉方腊时,只剩下三十六人。后来,鲁智深圆寂,武松出家为僧。不久,林冲中风瘫倒;杨雄患杯疮医治无效去;稍后时迁因患搅肠痧无药可治去世。半年后,林冲也去。到最后只有二十七个被封赏。后来二十七人中年老去世或在人陷害去。只有宋江和李逵和了被高俅下了毒的酒,而毒发身亡。
当我读完是我很震惊,怎么故事结尾会这样,开始时,我以为故事结尾不是这样的,没想到一百零八个好汉,个个都不在了。我觉得他们真的很了不起!
这本书很好看,大家如果想知道其他的故事,就赶紧去看看吧!