在一个无处满佈伤心或快乐的城市里,人们的欢、乐、悲、哀我也知道。无论在医院里、街道上、游乐场、墓地、家庭里,我也可以一一地知道他们里面的气氛。
在医院里,我看见一家人在急症室门口的担忧,急急徘徊,就像热锅上的蚂蚁;看见小朋友们害怕打针的痛喊声;看见病人给病魔折磨的痛苦不快。那我便会用很多很多的魔法使人们得到快乐,消除他们的担忧;用道理来停止他们的喊声和恐惧;用爱心来减去他们的痛苦以及不快。
在街道上,我又看见年幼细小的小孩哭泣,嚷着他的妈妈买玩具,我便会施变一个法术使小孩能听从妈妈命令。
在游乐场刺激的气氛下,我还听见人们的玩机动游戏机的高唿声;听见小朋友的欢乐嬉笑声;听见情侣们的开心倾谈声,而我便会使人们的高唿声继续保持下去;使小朋友的欢乐可以延续;使情侣们的倾谈更甜蜜。
在墓地里,我更看见一些人穿着黑色的衣服,眼睛水汪汪;看见他们喊叫自己去的亲人名字。这时,我会使用一个梦令他们忘掉不开心或不愉快的事。
一个破碎家庭,我看见一对夫妻日夜吵架不停;看见一个年幼的女孩不懂得尊敬师长辈的行为。而我便会用一些他们经歷艰辛的回忆使夫妻们互相互爱;我会用魔术令女孩和长辈互相体谅、扶持,并使这个家庭带出一种「温暖」、「开心」的感觉,犹像在寒冷的冬天在享受暖炉挥发出的温暖。
在我心目中,但愿真有一个使人们开心的「小精灵」,带给每一个人开心,并在歷程中吸收教训,我懂得面对不如意的事。