假如我是小精灵的作文
“当,当,当……”,时钟敲响了九下,我复习完功课,打着哈欠上床睡觉了。睡着睡着,我忽然感觉自己变成了一只披着红色斗篷,挥舞着魔法棒,骑着扫帚飞行的快乐小精灵。
我骑着心爱的扫帚,飞到了太空,回头一望,哎呀!突然发现,我们亲爱的地球妈妈已经是伤痕累累。大片的森林,被无情的砍伐;一条条河流,被污水侵袭;城市的四周,堆满了散发着异味垃圾……地球妈妈在默默地哭泣!
看到这样的情景,我的心碎了,于是我用力挥起手中的魔法棒,大声念起了咒语:“巴拉巴拉,精灵变,地球妈妈露笑脸!”随着魔法棒的舞动,奇迹出现了。看,河流变清澈了,被砍伐的树木又重新长出了枝叶,那些垃圾也被收集起来,送到了发电厂进行发电,地球上的一切在魔法棒的转动下,又重新变的漂亮起来。
看到地球妈妈又慢慢恢复了她年轻的活力,我的心里别提多高兴了。于是我骑着扫帚继续飞行,我越过蓝色的大海,飞过绿色的草原,突然看到一片绿油油山脉,这里的景色真是太美了,有郁郁葱葱的大树,有潺潺的小溪,小溪的两边开满了各色的鲜花,有白色的蒲公英、金黄色野菊花、粉红色的牵牛花……空气中散发着淡淡的花香,看着看着,我不禁被这美景陶醉了,翩翩起舞起来。
忽然,远处传来阵阵朗朗的读书声:“离离原上草,一岁一枯荣……”,那清脆稚嫩的声音仿佛一首动听的乐曲回荡在山间,我被深深的吸引了,骑着扫帚循声而去,可是,看到的景象却让我惊呆了:眼前是几间用石头砌成的破破烂烂的教室,没有玻璃窗,也没有整齐的桌椅,孩子们在用歪歪扭扭的木板拼成的课桌上学习。我的心颤抖了,一群多么可爱的孩子啊,但是由于山里面非常贫穷,他们只能在这样艰苦的条件下学习!我一定要帮助他们,于是我轻轻挥动手里的魔法棒,念到:“巴拉巴拉,精灵笑,大山里建起新学校!”瞬间,一座崭新的“希望小学”展现在我们眼前:高高的五星红旗在操场上飘扬,宽敞明亮的教室里各种教学设备齐全,操场里孩子们欢乐的做着游戏,脸上洋溢着幸福的笑容。看到孩子们高兴的样子,我也满意地笑了!
我骑着扫帚继续飞行,飞着飞着,忽然听到了一阵阵的qiang炮声,这是怎么回事啊?怎么到处浓烟滚滚的,还有子弹在呼啸!不行,我得去看看。呀!原来是利比亚发生了战争。
眼前的景象可太惨了,村庄和房屋被炮火摧毁,年轻的母亲抱着孩子在路边无助地哭泣……我被眼前的情景激怒了!我生气地挥起魔法棒,大声念到:“巴拉巴拉,精灵叫,飞机大炮全毁掉!”随着咒语声,魔法棒发出一道金色的闪电,瞬间,浓烟滚滚的战场不见了,大炮变成了一台台农用拖拉机在农田里忙碌,人们在绿色的村庄里欢乐地劳动、唱歌。
看到一切在我的魔法棒下变得这样美好,我心满意足地笑了,于是我加大马力继续飞行,忽然,一阵“叮铃铃”的闹钟声把我惊醒了,睁眼一看,唉,原来是一场梦呀!
虽然,这只是一场梦,但梦中的情景让却我久久不能平静,假如我真的是一只有魔法的小精灵,那该多好啊!那样我就可以用我的魔法,为人们做很多很多有意义的事情。我把这个梦告诉了妈妈,妈妈听完后微笑着说:“可以啊,只要你好好地学习,掌握了丰富的科学文化知识,那知识在你手中就会变成真正的魔法棒,你就可以用知识的魔法去实现自己所有的梦想!”