假如我是小精灵的作文
假如我是一个小精灵,在天空自由、快乐地飞翔着。我要去看一看甲天下的桂林的山水,去看一看神奇的九寨沟,去看一看耸入云天的珠穆朗玛峰,去看一看壮美的黄山,我还要到雄伟的泰山上去看一看日出。
假如我是一个小精灵。我无忧无虑地飞翔着,当我飞到祖国发射“东方红1号”的地方,看见人们情不自禁地走到室外,兴奋地观看
卫星的发射。2003年10月15日9时整,我来到了酒泉卫星发射中心,我要陪伴杨利伟叔叔遨游太空。21小时的太空旅行,那感觉真是太美妙了。2003年10月16日6时28分,我和“神州5号”在内蒙古中部阿木古朗草原着陆。来这里迎接杨利伟叔叔的人真是不少,杨叔叔一下飞船对围上来的人说:“飞船飞行正常。我自我感觉良好。我为祖国骄傲。”神舟五号飞船的成功发射和着陆,标志着中国载人航天工程取得了历史性的突破。“我们用了10年时间,完成了一个伟大的历史任务,这是中国航天史上一个重要的里程碑,也是中国为和平利用空间作出的重大贡献。我还会飞到上海“世博会”去看一看,上海“世博会“的开幕,是我们中国人多年的愿望,它让我们看到祖国的发展,在世界上的位置,一天一天地提高,科技一天比一天发达。我想:我的祖国站起来了。
假如我是一个小精灵。我像一只小鸟一样飞翔,飞到贫困山区,我看见孩子们和一位老师在一个破旧的危房里上课,破旧的桌椅,那些小朋友穿着已经破旧了的衣服,老师用的粉笔只有半截了。这一切的一切,让我感到非常惭愧。看到城里的孩子,在明亮的教室里学习,而且用的还是多媒体,穿戴整齐,粉笔多得用不完。我流着泪,闭着眼睛许下愿望……
假如我是小精灵,我会……