晚上,月光朦胧,星光稀疏我们只好借助着手电筒的灯光去找柴火,我们先在草丛中找到了一些干草和树叶,又在院子里的施工现场找到了些木板、袋子、砖头还有一些废弃的纸张接着,我们用砖头垒起了低低的围墙,它的四周由六块砖组成,顶上还搭了块木板,有点像个小房子了.
开始烧火了,我把纸和一些干草放在最下层,第二、三层放些塑料袋我擦着了火柴点燃了纸,只见纸在微弱的火光下立即燃烧了, “呼”地一声火旺起来了,我们都激动地围在火边烤火但马上我们又都忙碌了起来,我吩咐道: “小虎,到树下取木柴”“飘雪去拿袋子”“吴限,再找些树叶来!”我自己守在火边看着火,随时添加柴火火势烧得挺旺,把顶上的木板都给烤着了,顿时火光冲天这时,我忽然想起要是把洋葱放到火中会怎么样呢?于是,我离开一会儿跑到垃圾筐的一个垃圾袋中翻出一个“大大的”洋葱,当我正准备将它放入了火中时,我不禁想垃圾袋不是也可以当柴火吗?我犹豫了一会儿,这时火势突然不旺了,于是我便不再多想,拿着垃圾袋冲向了火旁,将它投到了火中,只见很快火就把袋子给溶解了顿时,火旺起来了,火苗在架子上跳动着!
有了我的经验,大家都开始去垃圾箱中找垃圾袋子。只见飘雪笑着跑来了,她手中拎着一个大袋子,带子中散发着阵阵恶臭,我打开一看,原来全是工人们吃剩的饭菜虽然很难闻,但由于有袋子我还是乐呼呼地收下了并把一些系在了一个棍子上吊着,放在火上烧了起来袋子很容易燃烧,不过十秒钟,不但袋子自己燃烧了起来,就连那个小棍也着起火来了!
我于是拿着这个棍子当火把,又让飘雪守着火,自即便去施工现场那柴火了这时,起风了,给本来就有点阴森的施工现场更添了一些恐怖风呼呼地刮着,吹得杏树叶“哗哗”地响,这里的恐怖没有比晚上的墓地更逊色!我壮着胆子拿了些木柴和一袋子塑料泡沫,本想多拿一些,可是这时从施工房里传来“呜呜”的声音,我害怕极了,吓得我大吼一声,便“落荒而逃”了。
我又回到了火堆旁,把袋子连同塑料泡沫一起烧掉,只见火光冲天,我们都围着火堆蹦呀,跳呀!真是开心。
后来,我们又点亮了几根木棍,让它们在空中舞动。啊!真壮观!火光简直要把天空都给照亮了!
就这样我们玩到很晚,真是一个美丽的夜晚!
妈妈的话:
最喜欢的事莫过于看着孩子的疯狂和开心!
儿子,你的这篇日记不仅留下了你童年幸福的瞬间,而且也把妈妈带入了自己那无忧无虑的童年,和你一样,真的好幸福!
美丽的童年,愿我们的孩子共同拥有!