昨天,我看了电视今日说法,介绍了一个名叫周大虎的人,他是生产打火机的头人,欧盟起诉了中国打火机反倾销,他觉得这个消息对他们有十万人生产打火机的地方不利,于是他就咨询了有关部门,知道了只要他们生产打火机销售价低于成本价,他们的官司就可以打赢,于是他筹积了200万元 资金请了方方面面的律师,终于在20xx.9.使欧盟撤回上诉还有一个姓苏的律师,他从报纸上看到了一张照片,是日本侵略中国时埋在中国的,若干年后这些爆炸了,报纸上的那张照片是一个中国男人被炸伤后的照片,这个中国人身体95%处被炸伤,这个姓苏的律师就把日本告上了法庭,中国历史上告日本一审判诀胜诉的很少,可是苏律师坚定信心,经过几年的努力,终于胜诉了。这两个事告诉我们,只要有理、有胆量,有信心,弱小是可以战胜强大的。
从那以后,我每天都准时观看《今日说法》节目,真是使我受益非浅啊 !看了《今日说法》我变了,我变得懂事了,我懂得了什么事情我们该做,该认真的做,什么事情不该做,该坚决拒绝。同时《今日说法》在生活中影响我,与别人发生冲突,不应头脑发热,总想以打架判胜负,这样往往会使自己无形中走上违法的道路。小偷,小摸是违法行为,应坚决拒绝,抢劫、敲诈也要受到法律制裁。当自己家人,朋友等的合法利益受到侵害时,吵架,打闹无济于事,而是火上加油,此时法律是我们维护自己合法利益的最有效、强大的武器。
作为一个合法公民,每一个人都要遵守法律,同时也要懂得利用法律.