还有表弟一起来到“天堂寨”游玩。
在乘车的路上,我看见了云遮雾罩的青山连绵起伏,层层叠叠,一层比一层淡,远如一幅优美的风景画。山水虽美,但没有绿叶和红花的映衬,不就是一座没有生命的枯山吗?如果你走在盘山公路上欣赏这美丽的风景,你会觉得这里的一切都生机拨勃勃。离开那汽车轰鸣的地方,来到这里度假,仿佛进入了人间天堂,怪不得这里叫做“天堂寨”!
坐了4个小时的车难免有些疲倦。中午,我们来到了一家“农家小吃”,我们发现这里有一种奇怪的吃法,叫“吊锅宴”。它是一个大锅上加一根木棍,吊在屋顶上,下面是放木炭的炉子。这“吊锅”里面放了许多东西,有猪肉,珍珠菜,洋葱和千张。闻起来可香了!吃一口,哇!又辣又好吃,我吃了好多,都吃上瘾了!“吊锅”里面直冒小泡,散发出一股诱人的香味,吃得我两眼冒金星,舌头都变红了!
吃饱喝足了,我们要上山了!
来到山角下,看到那么高的山,我想:这么高的山要爬多长时间啊!可真正上山时,也不觉得怎么累了。
上山的路上,有许多小草,空气也格外清新。一路上,有小溪水陪伴着我们一同前进。小溪水的声音是一首欢快的歌,有这样清脆的歌声陪伴我们前进,感觉身上充满了活力。
“飞流直下三千尺,疑银河落九天”李白看见的是庐山瀑布,这里的瀑布也是极为壮观的哦!它像一条很长的瀑布从天而下,那声音像海水拍打岩石的声音,像是……
小溪水清澈见低,爸爸说这还可以喝呢!于是我尝了一口,嗯?怎么这么甜呀!简直比矿泉水还要甜呢!
这可真是个天堂啊!有山有水多美呀!