最可亲可敬可爱的老师:
您好!
但实话实说,我想要“投诉”您,因为您很“坏”,经常让我“泪流成河”。
事件一:有一次我发高烧,脸火辣辣的烫,鼻涕有如泉涌。您知道后,立即塞给我一百块钱,把我“抓”到了校医室……床病上,我的眼泪比鼻涕更胜一筹,有如大江大河般决堤而出……
事件二:身为班长,我却有好一阵子对班里的不良行为坐视不理,任其歪风滋长,后来事态越发严重,幸亏您及时发现并制止。事后,您把我叫到办公室,又是气势磅礴,又是苦口婆心,严厉与和蔼双面夹击把我批评,教育了一顿。放学后,教室里空空如也,我趴在桌子上大哭一阵。悔恨,惭愧,羞耻,泪水里,还浸透自责。等到我哭红了眼,不经意间回过头去,发现您正立在身后,眼圈也是红红的……
事件三:前段时间,亲人逝去,使我坠入忧伤。整个世界失去光明,一片昏暗。傍晚,我躲在角落里看日落。那红色的夕阳,像野兽的伤口;四周红褐色的云,又似飞溅的鲜。“夕阳无限好,只是近黄昏,”我那永别的亲人,不就像那夕阳,悄悄地淹没在地下么?男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。此刻,我的眼泪又不由自主地偷偷滑落。别竟是如此痛苦,让人心碎!
“坚强点!”有人拍拍我的肩膀,震颤的声音随之响起。我猛一回头,出现在视线中的,还是您,老师!您把泪水伪装起来,装出坚强,想以此鼓舞我,而我,却哭得更厉害了……
事件四……
一滴滴眼泪汇聚成了爱的汪洋,把我团团包围。这爱微妙、理性、博大,让人终生受益,让人永生难忘。您的“坏”实在让人感激敬佩!
人们常说,您是春蚕,是蜡烛,是蜜蜂,是蚂蚁,是大地,是阳光,是航船的指向标,是灵魂的工程师……所有这些赞誉,您都当之无愧;而您却把自己比作拐杖,教导我们应该早日把这根拐杖丢弃,勇敢地独自前行;我却越加觉得,您是巨人,让我们站在您的肩膀上,眺望最远方的曙光,最高处的星辰……
也许您的名字不会被人所铭记,但您的功绩将永载史册!因为有您,我勇敢地笑迎一切。
祝:
合家安康,幸福快乐!