亲爱的叔叔:
您好!我是您的侄女段林秋,我很相信你,可是你每年才能回家一次。现在快过年了,我真的特别怕你不回来。
我很怀念那时候你在家的日子,几乎每天都会过来陪我玩。可是现在不一样了,你考上了四川大学,一年里只有过年的时候才回来,而且待的时候特别少,只有半个月左右。每次回来,你都匆匆忙忙,过不了多久,又要去四川。为什么见你一次需要这么长的时间?为什么你就不能像以前那样天天陪我玩呢?
这几年,每次去你家,感觉都是冷冷清清的,只有姥爷和姥姥在那里看电视或者做饭。我知道每次你过完年走的时候,姥姥都会给你做一顿饺子。而且每次临走前,你都会来我家跟我道别,我总是担心你这一走还会不会再回来。
叔叔,我特别特别高兴的是你每年回来看我,都给我买好多好吃的。你现在在外地,我见不到你。如果我能天天都见到你,那是一件多么好的事情呀!
叔叔,你现在回来得比较少,虽然你每次都会来我家看我,可是不知道为什么,我总是不敢跟你多说话,感觉跟你很陌生,像是你第一次来我家一样。
不过,现在,叔叔,我希望你赶快回来,每天都陪着我。