与春天有关的作文
春天到了,微风扑面、百花齐放,春姑娘穿上自己新织的纱衣,跳着唤醒了树木、花草。她又去把春的使者——小燕子请来了,让她把春天打扮地漂漂亮亮的。于是 小燕子请来了河伯伯滋润花草,请来了小溪姐姐唱歌,又请来了小动物给树苗培土,还用自己的小尾巴剪出了细细的柳条,裁出了艳丽的桃花…
看!春的世界被妆点出来了,桃花的香味四处飘散;绿油油的小草被风吹拂着;绿树红花相互掩映;河里的鱼儿自由自在地游来游去,有蝴蝶鱼、孔雀鱼、凤尾鱼、斑蝶鱼… 溪水叮咚叮咚地唱着歌;鸟儿在天空飞翔;哗啦啦的流水声,使你心旷神怡,飘浮出无限遐想…
嘿!快来看,这儿还在举行着一场春的音乐会呢!
小兔子担任主持人,他用清脆响亮的嗓子说道:“大家好!今天是个晴空万里、百蝶飞舞的好日子,让我们唱起来!跳起来吧!”百灵鸟毛遂自荐地表演了第一 个节目:“我给大家唱一首歌——《春日》。胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春…”接下来小熊猫、小狗、小羊、小马…争先恐 后地登上台跳起了“春天圆舞曲”…
春天音乐会结束了,但空气中春天的气息却不断地蔓延、蔓延…