大家好!寒假即将来临,全县各学校在经历了一学期的校园生活之后,即将度过一个轻松而愉悦的寒假生活。为了使您的孩子过上一个家长放心、社会安心、自身快乐的“绿色寒假”,我们特给您呈上此信,以表达我们对您孩子及全家的爱意和祝福。
近年来,随着互联网的迅速发展,网络已成为学生学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台,拓宽了我们的求知途径,为学生打开了认识世界的一扇窗,拓展了我们的知识面。坐在家中足不出户就可以获取各种信息、接收邮件、浏览众多网上图书馆,网络为学生创造了一个求知的广阔空间。正由于网络的这些优点,才受到越来越多的学生的青睐。
同时,网络也是一把双刃剑。如果学生不合理上网也存在一定的利弊,个别网站也存在着传播不健康信息、提供不文明服务等严重危害社会的问题,尤其危害学生的身心健康。少数同学沉迷网络游戏,荒废学业,进而引发暴力等社会问题,严重侵蚀学生人生观、价值观、道德观。
网吧的危害牵动着数以万计父母焦灼的心,为禁止未成年学生进入网吧、拒绝不良诱惑、正确应用网络,国务院已经颁布了《互联网上网服务营业场所管理条例》,明令禁止网吧接纳未成年人。作为家长要教育指导孩子正确上网、文明上网、增强上网自我防护意识,坚决拒绝色情、反动、恐怖等不健康网站,要教育引导孩子把电脑作为帮助学习的工具,真正让互联网成为孩子学习的伙伴,做文明小网民。同时要加强孩子法制教育,增强孩子的法制意识,提高自我保护能力。严禁孩子进入网吧、歌舞厅(KTV等社会场所,拒绝接受不良书籍。要督促孩子认真完成作业,鼓励孩子多看健康、有益的电视书籍,增长见识,开阔眼界,积极参加社会实践活动,让孩子在充满亲情友爱的氛围中度过一个温馨的寒假。
各位家长,孩子是祖国的花朵,是祖国希望和未来,让我们共同承担起教育孩子的责任,让孩子远离网吧、文明上网、健康成长。同时,当发现网吧、歌舞厅(KTV等场所有违规接纳未成年人行为时,请及时向我们举报。
举报电话为:0911--7613842 12318。
祝各位家长新年愉快,万事如意!